aif.ru counter
15538

Я милую узнаю по шпагату, или Почему хоккеисты предпочитают гимнасток

Российские гимнастки Алина Макаренко и Каролина Севастьянова.
Российские гимнастки Алина Макаренко и Каролина Севастьянова. © / РИА Новости

К тому, что известные и высокооплачиваемые спортсмены выбирают себе в невесты моделей, мы все привыкли и уже ничего особенного в этом не замечаем. Тут можно понять и парней (ноги от ушей и симпатичное личико), и девушек (молодой и атлетичный, с тугим кошельком). Спортсмен и модель — это уже стандартная пара. Если вдруг получается как-то иначе, у болельщиков тут же происходит разрыв шаблона.

Но в последнее время в российском спорте начала складываться новая тенденция. Знаменитые спортсмены, а в частности, хоккеисты, отвернулись от моделей, с которыми их не связывает никакое общее прошлое, и обратили внимание на гимнасток. Не важно, художественных или спортивных.

Это начали замечать и болельщики, и эксперты, и остальные спортсмены. Выдвигалась даже версия, что так происходит из-за того, что у национальных сборных по гимнастике и у хоккейной молодёжки часто совпадает время и место сборов — на подмосковной олимпийской базе «Динамо» в Новогорске. Мол, там молодые хоккеисты знакомятся с молодыми гимнастками, и тут-то рождается большое чувство.

«Новогорск — это такое место, где занимается очень много спортсменов. Они там работают, общаются, конечно, знакомятся. Там, кроме гимнасток и хоккеистов, готовятся к соревнованиям футболисты, фехтовальщики, конькобежцы, шорт-трекисты, фигуристы… Я могу перечислять виды спорта практически бесконечно. Естественно, твой круг общения — это спортсмены. Кто-то просто общается, кто-то, может, строит свои отношения. Но я скажу, что во время подготовки к турнирам это делать практически невозможно. Когда ты тренируешься в зале круглые сутки, то, как только ты из него выходишь, твоё единственное желание — это лечь на кровать и заснуть. А на следующее утро ты просыпаешься — и снова в зал. Например, Валерия Ничушкина я знаю хорошо, потому что мы с ним одного года рождения и часто виделись на базе в Новогорске, жили в одном корпусе — он со многими девочками дружил. Хоккеисты, наверное, просто более смелые и мужественные», — объяснила АиФ.ru олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Каролина Севастьянова.

Александр Овечкин и Каролина Севастьянова

Каролина же стала и героиней самого последнего по хронологии спортивного романа. И СМИ застукали её не с кем-нибудь, а с самим Александром Овечкиным. Конечно, по титулам сравнивать Александра, главным достижением которого пока является победа на чемпионате мира, и Каролину, выигрывавшую олимпийское золото, но такова судьба…

19-летняя девушка в последние два года отошла от профессионального спорта, завершив карьеру сразу по окончании Олимпийских игр 2012 года — в 17 лет. После этого она много путешествовала, поддерживала некоторые спортивные мероприятия России, например Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

А с недавних пор, судя по всему, её сердце принадлежит Александру Овечкину, и разница в возрасте в девять лет — не помеха. Пара появляется не только в фотоблоге хоккеиста, но и на фотографиях, опубликованных в социальных сетях самой гимнасткой, и на фото, размещённых в Сети ещё одним спортсменом, баскетболистом сборной России Виталием Фридзоном. Многие склонны полагать, что именно эти изображения и послужили поводом для официального объявления о расторжении помолвки со стороны Марии Кириленко.

Печалит одно — будущее такой красивой пары пока туманно. Сама Каролина продолжает оставаться в Москве, получая медийное образование и надеясь начать карьеру телеведущей, а Александр уже давно укатил за океан в свой клуб «Вашингтон Кэпиталз», где продолжает клепать заброшенные шайбы. Что будет дальше — не знает даже сама гимнастка.

Александр Радулов и Дарья Дмитриева

Куда как более перспективно выглядят отношение другой звезды сборной России по хоккею, Александра Радулова, и серебряной призёрши Олимпиады в Лондоне, четырёхкратной чемпионки мира, художественной гимнастки Дарьи Дмитриевой.

И снова спортсменов друг с другом свела пресловутая база в Новогорске. Саша с Дашей познакомились, когда подруга гимнастки пригласила её в кино и позвала туда своего друга Александра. Чувства появились сразу же. Ещё больше они усилились после того, как Радулов помог девушке с лечением её заболевшей матери.

Вскоре хоккеист предложил девушке жить вместе на его съёмной квартире в Москве. Однако предложения руки и сердца, насколько известно прессе, хоккеист гимнастке пока не делал. Пара вообще нечасто появляется на публике вместе, стараясь держать личную жизнь в тени. Дарье пришлось даже удалить совместные фотографии из своего популярного фотоблога, чтобы никто не мог обсуждать их. Тут же поползли слухи о том, что Даша и Саша расстались. Правда это или нет, никто не знает. Но будем надеяться, что нервное поведение Александра на льду связано с чем-то другим.

 

#вспомниламолодость#ядурында#иногдаскучаюпотренировкам #бусяещевформе #гимнастика #художественнаягимнастика #рулит #самыйкрасивыйвидспорта #сборывхорватии #безкоментов #итаксойдет #dmitrievadaria #dmitrieva #bu22 #busi

Фото опубликовано Daria Dmitrieva (@busi_22)

 

Игорь Мусатов и Евгения Канаева

При всём уважении к гимнасткам, но в двух предыдущих случаях хоккеисты, ни один из которых не выигрывал медалей Олимпийских игр, были более известны широкому кругу любителей спорта, чем титулованные гимнастки. В следующей паре всё ровным счётом наоборот.

Вряд ли кто-то, кроме настоящих ценителей российского хоккея и Континентальной хоккейной лиги, сможет сразу же вспомнить, кто такой Игорь Мусатов, на какой позиции он играет и с каким клубом на данный момент имеет контракт. Зато его супругу, Евгению Канаеву, знают все. Ещё бы, ведь она — одна из самых титулованных художественных гимнасток за всю историю мирового спорта. В её копилке лежат две медали Олимпийских игр, 17 золотых медалей чемпионатов мира, 13 золотых медалей чемпионатов Европы и ещё девять золотых наград двух разных Универсиад.

Как познакомились хоккеист, известный своими нетрезвыми дебошами и постоянными драками, и известная гимнастка, никто не знает. Говорят, что свидетелей при этом не было. Известно лишь, что произошло сие знаменательное событие в 2011 году и вряд ли в Новогорске. С тех пор возлюбленные проводят друг с другом всё свободное время. А в 2012 году стало известно об их свадьбе.

Игорь Фефелов и Екатерина Малыгина

Похожая ситуация складывается и в другой паре хоккеист-гимнастка. Пока Игорь Фефелов, 21-летний нападающий, не так давно перешедший из родного ЦСКА в «Сибирь», только начинает восхождение к спортивному Олимпу, его подруга, 20-летняя гимнастка Екатерина Малыгина, уже может похвастаться золотыми медалями чемпионатов мира и Европы. Но если для хоккеиста 21 год — это только начало пути, и у Игоря всё лучшее ещё впереди, то Катя в критические для художественной гимнастики 20 лет уже вряд ли выиграет золото Олимпиады в Лондоне 2016 года.

Пара пока старается не афишировать свои отношения, но из скудных источников всё же удалось узнать, что они встречаются уже более полугода и даже успели провести совместный отпуск в роскошном турецком отеле Rixos Sungate, откуда Екатерина и выложила совместные с Игорем фотографии. Правда, не так давно девушка приняла решение закрыть свой фотоблог от посторонних глаз и старается не обращать внимания на полчища поклонниц, осаждающие молодого хоккеиста в социальных сетях.

 

Мы

Фото опубликовано Malygina Ekaterina (@matya93)

 

Валерий Ничушкин и Светлана Гаврилюк

В нашей пятой паре хоккеист-гимнастка в качестве знаменитости вновь выступает хоккеист — форвард американского «Даллас Старз» Валерий Ничушкин. Его девушка — малоизвестная художественная гимнастка, которую в последние несколько лет чаще можно было наблюдать на рекламных плакатах, показах мод и в ночных клубах в качестве девушки go-go, Светлана Гаврилюк.

О статусе их отношений практически ничего не известно. Но фотоблог как девушки, так и хоккеиста явно даёт понять, что практически всё лето молодые провели вместе, побывали не только в Испании, но и в Соединённых Штатах Америки.

Интересно, что ещё несколько лет назад гимнастке приписывали роман с другим известным хоккеистом, выступавшим тогда в НХЛ, Никитой Филатовым. Но с 2010 года, когда в светской тусовке поговаривали даже о готовящейся свадьбе, утекло уж очень много воды. Светлана перестала развлекать подвыпившую публику в ночных клубах, а Никита уже больше не играет за океаном, перебравшись в нижегородское «Торпедо».

 

Russian mafia in Dallas @lanalouk #43

Фото опубликовано nicha43 (@nicha43)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы