11719

Отстранения РФ от Олимпиады требуют антидопинговые ведомства 10 стран - СМИ

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 17 июля - АиФ-Москва.

Представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов требуют отстранения российской сборной в полном составе от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

В частности, речь идет об антидопинговых ведомствах США, Германии, Канады, Испании, Японии, Швейцарии и других стран. При этом, как отмечается в прессе, антидопинговые чиновники и спортсмены планировали оказать давление на Международный олимпийский комитет (МОК) в понедельник, то есть менее чем за три недели до церемонии открытия Олимпиады.

Сообщается также, что исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф не Пенсье призал все национальные антидопинговые агентства подписать этоо требование.

Ранее стало известно, что Американское антидопинговое агентство (USADA) направило в исполком Международного олимпийского комитета официальное письмо с просьбой отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Оставить комментарий (34)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы