Примерное время чтения: 5 минут
897

Золотой дубль. Женская команда ЦСКА стала чемпионом России по регби-7

4 апреля в Ростове-на-Дону состоялся финальный тур «Лиги Ставок  чемпионата России по регби-7», где армейцам вновь удалось одержать победу, несмотря на отсутствие трех ведущих игроков.  Виктория Эм, Дарья Шестакова и Елена Здрокова пропускали игры из-за травм.

В финальном матче красно-синие оказались сильнее подмосковного ВВА со счетом 15:0. Таким образом, клуб одержал победы в 6 из 7 туров и впервые в своей истории стал чемпионом России по олимпийской дисциплине регби-7.

По итогам сезона 2020/2021 команде удалось оформить золотой дубль  ранее ЦСКА стал победителем «Лиги Ставок  Кубка России по регби-7». Тогда на награждении председатель Высшего Совета Федерации регби России, помощник председателя правительства России Игорь Артемьев сообщил, что одной из задач Федерации является перенос «столицы регби» в Москву. Примечательно также, что это единственное чемпионство среди женских команд по регби-7 из Москвы. Аналогичное достижение среди мужских команд столицы последний раз было зафиксировано 26 лет назад  в 1995 году, когда РК «Фили» стали чемпионом страны по регби-7.

Женская команда РК ЦСКА основана в 2016 году и первые годы выступала лишь на региональных соревнованиях в Москве. В сезоне 2020/2021 коллектив под руководством нового главного тренера Александра Алексеенко дебютировал в высшем дивизионе Чемпионата России по регби-7.

Фото: Регби-Клуб ЦСКА

Первое чемпионство для команды

Для большинства игроков это первое чемпионство, лишь 4 игрока ЦСКА в прошлом уже завоевывали подобное звание. Победителями становились Елена Здрокова в составе «Енисея-СТМ», Дарья Шестакова, Анастасия Чиркова, Кристина Середина в составе ВВА.

«Меня через край переполняют положительные эмоции. Я даже слезу пустила, шла, плакала, хотя даже не помню, когда до этого последний раз плакала. Мы стали чемпионами, это очень круто, почётно. Мы доказали, что наша команда самая сильная, несмотря ни на дождь, ни на снег, ни на какие другие передряги. Мы все равно будем первыми и, если надо, будем забирать победу любой ценой! Если нужно, мы её выгрызем», — прокомментировала свое первое чемпионство капитан РК ЦСКА и легенда российского регби Надежда Созонова.

«Эмоции  это счастье! Счастье от работы, которая была проделана всем административно-тренерским штабом. Я всегда говорил, что чемпионство не сможет обеспечить один человек. Это заслуга всей команды! Ну и естественно, если бы не было наших руководителей в лице Дениса Владимировича и Алексея Сергеевича, ничего бы этого не было. Поверьте мне, многие команды мировой серии позавидуют, что делается для того, чтобы наша команда добивалась таких ярких побед. Но не забуду сказать, что сегодня это счастье, но завтра это опять рутина и работа. Нам придётся отстаивать свое звание, а это будет непросто, но мы настроены, готовы работать»,  прокомментировал победу Александр Алексеенко.

«Я долго думал о том стали ли бы чемпионами, имея квалифицированных игроков, но при этом слабый штаб? Наверное, нет. Потому что собрать команду, склеить ее психологически и настроить… Без сильных тренеров, как я считаю, это просто невозможно. И наоборот, сильный тренерский штаб без выдающихся игроков за год тоже не сделает команду чемпионом. Поэтому нет какого-то ключевого человека, который все перевернул. Нет, это командная игра, и только командой мы сильны!»  считает вице-президент по женской команде РК ЦСКА Денис Дранишников.

Фото: Регби-Клуб ЦСКА

«Девушки прекрасны! Вы радуете и вдохновляете нас каждый день. Мы будем прилагать все усилия, чтобы новые спортсмены брали с вас пример! Спасибо за отличную игру», — поздравил команду президент РК ЦСКА Алексей Митрюшин.

На правах рекламы

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы