aif.ru counter
11464

Женщины с ринга: бокс и ещё 7 видов спорта с полуголыми девушками

Девушки на V этапе Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC) на автодроме Moscow Raceway в Волоколамском районе Подмосковья.
Девушки на V этапе Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC) на автодроме Moscow Raceway в Волоколамском районе Подмосковья. © / Михаил Воскресенский / РИА Новости

Последний громкий вечер бокса, проходивший в Москве 22 мая, удивил многих любителей этого вида спорта не только победой Александра Поветкина над хвалёным кубинцем из Ирландии Майком Пересом в первом раунде. Зал был шокирован внешним видом так называемых ring girls, девушек, которые в перерыве между раундами выходят на ринг, держа в руках табличку с номером следующего раунда. Все привыкли видеть в роли ring girls полуобнажённых красоток, разгуливающих по рингу на высоченных каблуках — это уже многие годы является неотъемлемым атрибутом любого боксёрского шоу. Однако вместо них в этот вечер на помост выходили хоть и красивые, но на удивление скромно одетые девушки.

Как оказалось, это не было случайным совпадением. Даже больше — таким образом промоутерская компания «Мир бокса», организующая практически все топовые боксёрские поединки в нашей стране, фактически объявила о новой политике проведения своих мероприятий: никаких полуголых девушек на сцене. И точка. С чем связано такое решение, объяснил лично руководитель компании Андрей Рябинский.

«На наших шоу присутствуют люди разных культур. Также в рамках вечеров на ринг выходят боксёры-мусульмане, к которым мы относимся с уважением. Боксёрское шоу — это не совсем то место, где должны ходить девочки в бикини. Нам понравился более сдержанный и солидный формат. Это серьёзное спортивное мероприятие международного уровня, а не стриптиз-клуб. Поэтому мы решили поменять формат, чтобы у нас всё было более цивилизованно», — цитирует бизнесмена агентство ТАСС.

С одной стороны, мысль бизнесмена вполне понятна, с другой же, болельщики пока не представляют себе бокса без знаменитых ring girls. Да и тот же самый Рябинский накануне одного из боёв Поветкина устраивал настоящее шоу с выбором девушек, которые будут представлять раунды, выходя на ринг в бикини и с кроличьими ушами — отличительным знаком известного мужского журнала, модели которого и украшали этот вечер.

АиФ.ru решил вспомнить ещё несколько видов спорта, которые просто немыслимы без красивых девушек в откровенных нарядах. Не просто же так они присутствуют на крупнейших мировых спортивных турнирах…

Фото: www.globallookpress.com

Формула-1

В «Королевских гонках», как называют «Формулу-1», недавно также разгорелся громкий скандал, связанный с девушками. В автомобильных гонках моделей, одетых в откровенные облегающие ультракороткие платья, называют grid girls. Это переводится как «девушки с решётки» — название произошло от раскрашенного стартового участка трассы, который и называется «решёткой». В их обязанности входит присутствие на всех маркетинговых мероприятиях во время гонки, в церемонии награждения, а также ожидание старта гонки рядом с гоночным автомобилем с табличкой в руках, указывающей номер и имя пилота.

Скандал заключался в том, что обвинённые в шовинизме руководители «Формулы-1» приняли решение на одной из гонок вместо девушек использовать парней. Это вызвало серьёзный резонанс в среде любителей «Формулы-1», а гонщики и вовсе высказали своё негодование сразу после завершения гран-при.

«Я был шокирован. Мне это категорически не понравилось. Прошу прощения, но, если бы я интересовался мужчинами, может быть, я бы по-другому отреагировал. Но смотреть на задницу какого-нибудь Дэйва или Джорджа? Нет, меня это не устраивает», — заявил пилот команды Ferrari Себастьян Феттель.

Благо в России пока с grid girls всё нормально — и на «Формуле-Е», проехавшейся по центру Москвы, и на соревнованиях на подмосковной трассе Moscow Raceway пилоты любуются девушками в обтягивающих платьях.

Седьмой этап российской серии кольцевых гонок на трассе «Формулы-1» в Сочи. Фото: РИА Новости/ Алексей Куденко

Американский футбол

Традиция привлекать красивых девушек к спортивным соревнованиям зародилась в Америке. Таким образом организаторы старались повысить интерес к своим мероприятиям «дополнительными бонусами» к самому спорту.

Наиболее ярко традиция завлекать болельщика на спорт с помощью девушек проявляется в американском футболе, который сегодня просто немыслим без чирлидерш. Так называется группа поддержки команды, состоящая исключительно из девушек модельной внешности, которые перед началом соревнований и в перерыве не просто ходят по полю, а устраивают настоящее шоу с акробатическими и музыкальными номерами.

В конце концов культура чирлидинга настолько развилась, что он выделился в обособленный вид спорта, в котором уже сегодня проводятся чемпионаты мира — девушки соревнуются в красоте и умении показывать акробатические трюки.

Американский футбол. Фото: www.globallookpress.com

Мотоспорт

Так же как и в автомобильных гонках, в мотоспорте существуют свои grid girls. В их обязанности входит сопровождение пилота во время соревнований везде, где он появляется, включая и стартовую решётку перед самым стартом.

Разница между автомобильными и мотоциклетными grid girls заключается лишь в том, что в автогонках за подбор девушек отвечает организатор каждого отдельного гран-при, в то время как в мотоспорте девушку выбирает команда-участница. И эта же самая девушка сопровождает команду и закреплённого за ней гонщика на протяжении всего сезона. Команда также предоставляет ей эксклюзивный наряд, тогда как в «Формуле-1» все девушки надевают одинаковые костюмы.

 Фото: www.globallookpress.com

Хоккей

Группа поддержки в хоккее весьма напоминает чирлидерш в американском футболе, ведь девушки в откровенных нарядах  точно так же поддерживают свою команду, готовят номера и даже соревнуются с группами поддержки других клубов.  Но есть и существенные различия.

В обязанности группы поддержки хоккейных команд не входит подготовка акробатических трюков. В основном они развлекают зрителей танцевальными номерами, которые показывают во время многочисленных перерывов во время хоккейного поединка на специально организованной для этого сцене. Группа поддержки хоккейной команды продолжает свою работу на протяжении всего матча — девушки занимают позиции на трибунах, обычно становясь на лестницах в проходах между секторами, и в коротких паузах в игре показывают нехитрые танцевальные движения.

Фото: www.globallookpress.com

Баскетбол

Группа поддержки в баскетболе — ближайшие «родственницы» девушек, которые поддерживают хоккейные команды и заводят зрителей на трибунах.

Отличие заключается лишь в том, что «баскетболистки», тоже не отличающиеся скромностью в выборе своих нарядов, не должны развлекать публику во время матча. Они выходят на площадку перед стартом игры и в перерывах между четвертями, каждый раз стараясь показать новый танец. С чирлидершами их сближает присутствие несложных акробатических номеров в танце — баскетбольный паркет к этому больше располагает, чем хоккейный лёд.

Фото: www.globallookpress.com

Футбол

Специальные группы поддержки существуют и у футбольных команд. Однако (в силу особенностей футбольных стадионов и величины поля) им уделяется меньше внимания, чем их баскетбольным и хоккейным коллегам — болельщикам просто ничего не видно, а традиции американского футбола, в том числе и чирлидинг, в европейском практически не приживаются.

Фото: www.globallookpress.com

Волейбол

В волейболе также существуют группы поддержки. Но сейчас хочется рассказать не о них, а о волейбольной форме, особенно женской. Многие наверняка задумывались о том, почему бы девушкам-волейболисткам не носить чуть менее откровенные и обтягивающие наряды.

На самом деле им не запрещено надевать просторные шорты, однако против этого выступает сразу несколько факторов. Во-первых, более свободные шорты, как это ни удивительно, будут мешать во время игры, ведь их необходимо постоянно поправлять, а это может сильно отвлекать от процесса. Во-вторых, уже несколько раз возникали скандалы, когда болельщики той или иной команды устраивали настоящие забастовки из-за того, что волейболистки их клуба в новом сезоне представали не в обтягивающих коротких шортах, лишая их дополнительного эстетического удовольствия. Болельщики просто отказывались ходить на игры команд.

Интереснее дело обстоит с пляжным волейболом, в котором девушки просто обязаны выступать в… бикини. Это прописано в международных правилах, и команду, нарушившую их, ждёт дисквалифицикация. Это же правило послужило быстрому распространению и популяризации пляжного волейбола по всей планете. Исключение делается лишь для Олимпийских игр, во время которых волейболисткам разрешают вместо бикини надевать короткие, чуть свободные шорты, чтобы это не оскорбляло ничьи чувства.

Фото: www.globallookpress.com

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы