1708
Рейтинг вопроса
1
+ -

За что у российских пловцов отняли серебряную медаль в эстафете?

Категория:  Другие виды спорта
Ответ редакции

Одним из последних видов программы завершившегося в Казани чемпионата Европы по плаванию была смешанная эстафета 4 по 50 вольным стилем на короткой воде. Победителями оказались голландцы, а второе место заняли представители сборной России и Италии, показавшие абсолютно одинаковое время. Уже после церемонии награждения представители сборной Польши подали протест.

За сборную России в эстафете были заявлены Владимир Морозов, Климент Колесников, Арина Суркова и Мария Каменева. Именно в таком порядке они и должны были плыть, как следовало в протоколе, но в итоге Колесников ушел на дистанцию первым, а его сменил Морозов.

Российские спортсмены Мария Каменева, Климент Колесников, Арина Суркова, Владимир Морозов (слева направо), завоевавшие серебряные медали в смешанной эстафете 4х50 м вольным стилем на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Казани, на церемонии награждения.
Российские спортсмены Мария Каменева, Климент Колесников, Арина Суркова, Владимир Морозов (слева направо), завоевавшие серебряные медали в смешанной эстафете 4х50 м вольным стилем на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Казани, на церемонии награждения. Фото: РИА Новости/ Максим Богодвид

По большому счету — это вряд ли как-то повлияло на итоговую расстановку сил, но регламент был нарушен. Поляки заметили ошибку и подали протест. Они финишировали четвертыми в эстафете, уступив россиянам и итальянцам 0,06 секунды. Организаторы соревнований оперативно рассмотрели протест и внесли изменения в результаты эстафеты — итальянцы единолично остались вторыми, а поляки передвинулись на третье место.

«Это просто человеческие ошибки. Клименту Колесникову сначала сказали, что он плывет первым, а затем сказали, что вторым. У него это осталось в голове, а когда все жужжат вокруг, что-то перемкнуло. Мы только себя наказали тем, что сделали перестановки. Спортивный принцип был соблюден, и мы опередили поляков. Но если им нужны наши медали, пусть они их носят. Пока», — сказал тренер сборной России Сергей Чепик журналистам.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы