4415

«Я не могу открыть все двери»... Мир спорта скорбит по погибшим в Кемерове

Сюжет Крупный пожар в торговом центре в Кемерово
Виталий Аньков / РИА Новости

Сборная России по футболу начала очередную тренировку с минуты молчания. Фотографии в социальных сетях публикуются в черно-белом варианте. Команда выйдет на товарищеский матч с французами, который состоится 27 марта в Санкт-Петербурге, в траурных повязках.

Главный тренер сборной Франции, чемпион мира-1998 Дидье Дешам, подтвердил солидарность с этим решением: «Сборная России выйдет на матч с траурными повязками? Мы сделаем так же. Сборная Франции всегда так поступает в трагические моменты».

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин: «В такие минуты все остальное отходит на второй план. Страшно, когда гибнут люди. Еще страшнее, когда это происходит с детьми. Такой ужас просто не укладывается в голове»...

 

Сегодня утром я узнал о страшной трагедии, которая произошла в Кемерово. В такие минуты всё остальное отходит на второй план. Страшно, когда гибнут люди. Еще страшнее, когда это происходит с детьми. Такой ужас просто не укладывается в голове. Сейчас все мои мысли и мысли нашей семьи вместе с семьями и близкими погибших при пожаре. Примите наши искренние и глубокие соболезнования. Дай вам Бог сил!

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

Полные искреннего сочувствия сообщения можно найти на официальных страницах десятков профессиональных клубов.

Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания, информируют официальные сайты РФПЛ, ФНЛ (футбол) и Единой лиги ВТБ (баскетбол). Нет сомнений, что к этой акции присоединятся все остальные профессиональные и любительские лиги страны.

0

«Мы всей душой с теми, кто пострадал в этой трагедии в Кемерове», — слова директора департамента по проведению соревнований и мероприятий ФИФА Колина Смита.

Один из титулованных российских фигуристов Евгений Плющенко: «Как доверенное лицо президента Российской Федерации, прошу принять срочные меры и провести проверки в торговых центрах по всем регионам России, а также прошу призвать к ответственности всех чиновников»...

1

Капитан футбольного «Спартака» Денис Глушаков: «Много погибших, много детей. Скорбим с городом Кемерово и соболезнуем родным и близким»

Жесткий по профилю спортивной деятельности, но чуткий и ранимый, как многие физически сильные люди, профессиональный боксер Сергей Ковалев: «Это просто ужасно тяжело осознавать. Больно смотреть на произошедшее».

2

Известный боец и киноактер Олег Тактаров: «Я не президент, не МЧС, не бизнесмен, не строитель... Я могу сделать только то, что могу... Я могу помочь тем, кто рядом, моим студентам и тем, кто мне верит. Я не могу открыть все двери, я не могу научить всех бороться, сражаться один или вместе, когда трудно, когда пан или пропал, но я научу тех, кто рядом».

3
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы