93

«Тренер, я обещаю!» В России стартовала новая спортивная акция

30 октября в России отмечается День тренера. И это ещё один повод поблагодарить тех людей, которые открывают таланты и помогают им совершенствовать мастерство. 

Скачай открытку

Сделать это теперь можно с помощью общероссийской акции «Обещание тренеру», которая проходит в рамках национального проекта «Демография». Акцию запустили Министерство спорта РФ и АНО «Национальные приоритеты», а поддержали её известные спортсмены и спортивные организации. 

Как это работает? На портале norma.sport есть специальные открытки с обещаниями, которые можно отправить тренеру в мессенджере или поделиться ими в соцсетях, отметив своего наставника. Обещания самые разные: «отвлекать соперника, а не отвлекаться», «крутить педали до посинения», «стараться, даже если вы не смотрите», «бить рекорды, а не баклуши»... Краткое видео или фото выполненного обещания также можно выложить в Сеть (с хештегом #обещаниетренеру).

«Я бы пообещал прежде всего любить дело, которым занимаюсь, всегда быть преданным команде, в которой тренируюсь. И, конечно, всегда буду помнить, что я не первый, кто пришёл в этот вид спорта: передо мной многие уже достигли результатов. Буду стараться быть достойным их памяти и превзойти, преодолеть прежде всего себя! Думаю, это очень важно в каждом виде деятельности, а в спорте особенно», — признался министр спорта РФ Олег Матыцин.

Что подарить тренеру?

Лучший подарок для тренера — это достижения его учеников. А ещё современные комфортные условия работы. То есть всё то, то необходимо для тренировочного процесса. Здесь в помощь — национальный проект «Демография». Благодаря ему, например, в октябре в новосибирском Краснообске ввели в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом, где одновременно смогут заниматься 100 человек. Всего за ближайшие два года, по данным Минспорта, планируется построить 134 ФОКа. А ещё 6 региональных центров по хоккею, 25 крытых футбольных манежей, 26 крытых катков с искусственным льдом. 

Помимо инфраструктуры, нацпроект позволяет спортивным организациям обновлять оборудование и инвентарь (в 2019 г. в регионы поступили 213 комплектов оборудования и инвентаря для спортивной подготовки). Так, на днях центр развития хоккея «Амур» в Хабаровске получил дорогостоящий комбайн для заливки льда. «Кроме того, в рамках нацпроекта мы получили уникальные интерактивные тренажеры, которые предназначены для отработки приема и передачи шайбы, улучшения техники и развития периферийного зрения, — рассказывает директор Хабаровского краевого центра развития хоккея „Амур“ Станислав Кисляченко. — Также нам пришли профессиональные хоккейные ворота с интерактивными мишенями и датчиками попадания. Ещё ждём беговую ледовую дорожку». 

Что касается профессионального роста тренеров, то благодаря нацпроекту «Демография» обучение уже прошли 7,4 тыс. специалистов в сфере физической культуры и спорта. К 2024 году таких должно быть 48,8 тыс. 

Напомним, что одна из целей национального проекта «Демография» — увеличение к 2024 году доли жителей страны, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55% (по итогам прошлого года этот показатель составлял 42,3% — 57,6 млн человек). К 2030 году стоит еще более амбициозная задача: сделать так, чтобы спорт стал нормой жизни для 70% граждан РФ.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы