aif.ru counter
15.04.2017 12:50
1097

Танцевальная схватка. Чемпионат по акробатическому рок-н-роллу в Москве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Смотрите, как люди живут 19/04/2017
Игорь Харитонов / АиФ

Концепция чемпионат необычна: всего лишь за 3 месяца знаменитые российские тренеры по акробатическому рок-н-роллу подготовили учеников — танцевальных «новобранцев» — к соревнованиям.

Исполнительный директор Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова перед открытием чемпионата обратилась к публике, сказав: «Перед вами на паркете выступят начинающие спортсмены. Им очень нужна ваша поддержка». По мнению Ерастовой, главный шаг в жизни участники уже сделали — они «пришли в наш спорт, они доверились своим партнерам, они сделали шаг к мечте и научились летать».

По мнению министра спорта Павла Колобкова, пришедшего поддержать участников танцевального соревнования, зрители «Мегаспорта» присутствовали на выдающемся событии: «В России мы проводим множество соревнований самого высокого уровня, но сегодняшнее мероприятие по-настоящему уникальное. Уверен, что эти соревнования станут традиционными и будут проводиться ежегодно!»

Страсти кипели, участники волновались перед выходом, наставники команд стояли внизу сцены и жестами «отдавали команды», подбадривая своих учеников, едва не танцуя вместе с ними. Также знаменитые мастера танца всё время показывали новоявленным танцорам рок-н-ролла, что на сцене надо широко улыбаться. По признанию тренера по акробатическому рок-н-роллу​ Ивана Сбитнева, наставники переживали за результат выступлений даже больше, чем их подопечные.

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

В мероприятии принимали участие около 300 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Краснодара, Красноярска, Курска, Орла, Самары, Твери, Костромы, Тюмени, Воронежа, Нижнего Новгорода и Перми. Участники представляли 15 корпоративных клубов по акробатическому рок-н-ролла. Да и возрастной диапазон поражает — от 6 до 65 лет.

«Меня поразило, какое количество регионов охвачено — это очень впечатляет. — говорит член жюри, народный артист России, ректор Академии Русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе. — Я знаю, что буквально 5 лет назад в танцах была совсем другая ситуация. Начало уже положено и, надеюсь, будет иметь развитие и приносить пользу». По мнению знаменитого танцовщика Большого театра и педагога, когда дети и подростки видят, что даже за совсем короткий срок в 3 месяца можно поставить танцевальный номер и добиться хороших творческих результатов, это очень мотивирует на новые свершения, даёт молодёжи стимул совершенствоваться и интересоваться чем-то новым».

Кстати, помимо народного артиста России Николая Цискаридзе, судили Чемпионат настоящие звёзды мира искусства: заслуженный тренер России по фигурному катанию Нина Мозер, народный художник России, почетный президент Союза Танцевального Спорта России Валентин Юдашкин, певец Дмитрий Маликов и др.

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Победителями первых Всероссийских соревнований по акробатическому рок-н-роллу среди корпоративных клубов «Rock’n’Roll & Co» стали:

— в дисциплине «А класс микст» мальчики и девочки — Апарина Вероника/Никитин Андрей, Санкт-Петербург, Клуб «Formation»;

— в дисциплине «В класс микст» мальчики и девочки — Заболотский Максим/Кабанова Елизавета, Орел, Клуб «Formation»;

— в дисциплине «В класс микст» мужчины и женщины — Павленко Оксана/Самольянов Дмитрий, Краснодар, Клуб «Formation»;

— в дисциплине «В класс микст» юниоры и юниорки — Малова Кристина/Соколов Николай, Нижний Новгород, Клуб «Формула»;

— в дисциплине «В класс микст» юноши и девушки — Полякович Олег/Чернова Майя, Краснодар, Клуб «Formation»;

— в дисциплине «Е класс микст» юноши и девушки — Бурыка Максим/Гайворонская Екатерина, Краснодар, Клуб «Formation».

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

— в дисциплине «Формейшн микст» юниоры и юниорки — Нижний Новгород, Клуб «Формула»;

— в дисциплине «Формейшн» девушки — Кострома, Клуб «Новатэк»;

— в дисциплине «Формейшн» женщины — Краснодар, Клуб «Formation».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество