810

Свита Императора. Кто выступит с Фёдором на турнире Bellator в Москве

Фёдор Емельяненко.
Фёдор Емельяненко. / Amy Sanderson / www.globallookpress.com

Главным событием года в российских ММА станет турнир Bellator в Москве 23 октября, где прощальный бой проведёт Фёдор Емельяненко. Сама по себе афиша выглядит круто. Но во все времена императора играла свита. Кто ещё выступит на столичном турнире?

Легенды Bellator и брат Хабиба

На данный момент, помимо боя Емельяненко, подтверждено ещё семь поединков, в двух из которых мы увидим в деле экс-чемпионов Bellator. Сильнейший когда-то тяжеловес «Лиги воинов» Виталий Минаков сразится со здоровяком из Суринама Саидом Соума. Минаков был одной из главных надежд всего тяжёлого веса в мире ММА и свои лучшие годы провёл именно в Bellator, где буквально крушил своих соперников. В феврале 2019 года брянский боец потерпел первое поражение в карьере, уступив французскому ветерану Чейку Конго. Но в августе того же года он закрыл эту неудачу победой над Тимоти Джонсоном, которого просто размазал по канвасу.

С тех пор Виталий не выходил в клетку из-за того, что столкнулся с проблемами при получении визы.

Московский турнир — отличный шанс снова показать публике свою богатырскую мощь, которой у Минакова точно не поубавилось.

Выступит на турнире 23 октября и экс-чемпион Bellator Андрей Корешков. Спартанец не так давно вернулся в «Лигу воинов» после длительного простоя (снова проблемы с визой) и уверенно взял верх над Сабахом Хомаси, продемонстрировав отличную форму.

После этого Корешков сразу заявил, что хочет драться в Москве, и получил добро от Bellator. Причём менеджмент калифорнийского промоушена подобрал Андрею весьма неожиданного соперника: россиянина Рустама Хабилова, отлично известного по выступлению в UFC. Хабилов долго не мог дебютировать в «Лиге воинов» — и вот наконец сделает это с одним из лучших полусредневесов Bellator.

Корешков не так давно бросил смелую фразу относительно качеств своего соперника:

«Феноменальных борцовских умений я в нем не заметил. Сильного нокаутирующего удара я не увидел. По сути, я не думаю, что он чем-то сможет меня удивить. Я считаю, что все по силам».

Представьте теперь, с каким настроем выйдет на этот поединок Хабилов. 

Выступит на турнире 23 октября и Усман Нурмагомедов. Двоюродного брата Хабиба ждёт поединок с финном Патриком Пиетилой. Усман продолжает обкатку в Bellator и пока получает в соперники отнюдь не звёздных оппонентов. Зато это позволяет Нурмагомедову-младшему давать в клетке настоящие представления.

Выступит в Москве и ещё один российский проспект Bellator: Никита Михайлов. Представитель команды Fedor Team встретится с малоизвестным Брайаном Муром. О единственном бойце-легковесе из Fedor Team отзываются очень хорошо, но Михайлов не дрался два года. Пришла пора показать товар лицом.

Подтверждённые поединки

Основной кард

  • Главный бой, тяжёлый вес: Фёдор Емельяненко — Тимоти Джонсон
  • Тяжёлый вес: Виталий Минаков — Саид Соума
  • Промежуточный вес (72,5 кг): Усман Нурмагомедов — Патрик Пиетила
  • Полусредний вес: Андрей Корешков — Рустам Хабилов

Предварительный кард

  • Легчайший вес: Брайан Мур — Никита Михайлов
  • Полусредний вес: Грачик Бозинян — Росс Хьюстон
  • Наилегчайший вес: Ирина Алексеева — Стефани Йело Паж
  • Полусредний вес: Алексей Шуркевич — Кристиан Экерлин

Шторм, Тигр или Принцесса воинов?

Ждут на первом российском турнире Bellator и Анатолия Токова. Идущий на серии из пяти побед одноклубник Фёдора давно созрел для титульного поединка. Но подраться за пояс в Москве Токов точно не сможет. Действующий чемпион в среднем весе Гегард Мусаси защищал титул совсем недавно, и устраивать армянскому бойцу ещё одну проверку в Bellator не намерены.

Скорее всего, соперником Токова станет не самый именитый российский боец Шараф Давлатмуродов. Вывеска не бог весть какая, но для давно не дравшегося Анатолия это лучше, чем ничего.

Может выступить на турнире и бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко. Несмотря на то, что Шторм в своё время расстался с «Лигой воинов» не по-доброму, россиянин ещё несколько месяцев назад заявил о готовности выступить на турнире в Москве. И если это произойдёт, Bellator сделает очень сильный ход. Шторм был и остаётся одним из самых популярных бойцов России. Его поединки до сих пор получаются очень яркими, потому что даже с годами Шлеменко не отказывается от стиля берсерка. Да и сам промоушен Bellator у многих болельщиков ассоциируется с именем Александра Шлеменко.

На участие Шторма в турнире 23 октября намекнул и глава Bellator Скотт Кокер:

«Очень много русских бойцов хотят подраться в Москве. У меня был разговор со Шлеменко по поводу его выступления 23 октября. Александр хочет драться в Москве, он легенда промоушена».

Других имён российских бойцов, которые могли бы выступить в Москве, пока не всплывало. Если не считать Александра Емельяненко, неоднократно заявлявшего о желании подраться на одном турнире с братом, но не получившего никакого отклика от руководства Bellator.

Теоретически на турнире мог бы выступить и один из самых ярких бойцов легчайшего веса Магомед Магомедов. В августе Тигр в очень спорном бою уступил Рауфеону Стотсу, потерпев первое поражение в лиге. Решение судей страшно разозлило Магомедова и его команду. Теперь Тигр снова рвётся в бой. Так почему бы не устроить поединок в Москве, где он точно соберёт болельщиков?

Да и других сильных россиян в Bellator сейчас как никогда много. Александр Шаблий, Виктор Немков, Ислам Мамедов. Выступает в Bellator и Диана Авсарагова: Принцесса воинов стремительно пополняет армию болельщиков.

Хочется верить, что у первого турнира Bellator в России будет не только яркая афиша, но и по-настоящему яркое содержание.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы