aif.ru counter
481

Регби, Баста, ЦСКА. В Москве пройдет Кубок Вооруженных Сил по регби-7

Фото: пресс-служба регби-клуба ЦСКА

История футбола и регби в нашей стране — это история о родных братьях, одному из которых всегда сопутствовала удача, а второму, наоборот, катастрофически не везло.

Сильные, но невезучие

Первые чемпионаты СССР по футболу и регби состоялись в одном и том же году — 1936-м. Однако вскоре кто-то разглядел в регби признаки «буржуазности» и «жестокости», и развитие этого вида спорта в стране прекратилось до второй половины 1950-х годов.

Фото: пресс-служба регби-клуба ЦСКА

В 1980-х сборная Советского Союза превратилась в серьезную силу, уступавшую в Европе только британским командам и Франции. Отечественных регбистов даже пригласили на первый Кубок мира 1987 года, но мы не приняли в нем участие по политическим мотивам — в турнире выступала сборная ЮАР, где в отношении чернокожего большинства проводилась политика апартеида.

Развал СССР нанес чудовищный удар по нашему регби. Пожалуй, ни один вид спорта так не пострадал от геополитической катастрофы. Лишь ко второму десятилетию XXI века у российского регби стали намечаться перспективы роста.

Игра — дело молодых

В 2019 году сборная России по регби-15 второй раз в своей истории участвует в Кубке мира. Конечно, до больших побед еще очень далеко, но сам факт, что наши регбисты не пропускают главные состязания планеты, очень важен.

Фото: пресс-служба регби-клуба ЦСКА

В последнее время всплеск интереса к регби наблюдается даже в тех странах, где раньше мало кто слышал об этой игре. Причиной стало включение регби-7 в программу летних Олимпийских игр.

В России импульс развитию регби придает его растущая популярность среди молодежи — школьников и особенно студентов.

Фото: пресс-служба регби-клуба ЦСКА

Спустя достаточно долгий период времени игра вновь включена в программы подготовки военных учебных заведений. Возрождение регби в армии имеет особое значение, ведь именно регби символизирует миниатюру поля сражения, где есть тактика, реальная борьба, захваты и крайне важны сила, скорость и умение работать в команде.

Большое сражение в Лужниках

28 и 29 сентября 2019 года на территории Олимпийского комплекса «Лужники» пройдет Кубок Вооружённых Сил РФ по регби-7. Впервые в России будет проведен турнир федерального масштаба по регби среди команд высших учебных заведений Вооруженных Сил. Год назад начали свою работу учебно-тренировочные центры в подразделениях Минобороны России, за это время было сформировано более 30 команд, из которых 15 примут участие в борьбе за Кубок. Команды военных институтов, академий и училищ едут из Санкт-Петербурга, Казани, Калининграда, Ярославля, Рязани, Воронежа, Пензы, Севастополя, Тюмени, Твери. А встречает спортсменов в столице команда Московского высшего общевойскового командного училища.

пресс-служба регби-клуба ЦСКА
Фото: пресс-служба регби-клуба ЦСКА

Организаторами Кубка ВС РФ по регби являются Министерство обороны РФ, Федерация регби России, ФАУ МО РФ ЦСКА и регби-клуб ЦСКА.

Военных регбистов поддержит звезда русского рэпа

Алексей Митрюшин, президент регби-клуба ЦСКА и руководитель Комитета Федерации регби России по развитию регби в Вооружённых Силах и Силовых структурах Российской Федерации рассказал, что поддержать военных регбистов приедут звездные гости. Василий Вакуленко (Баста), музыкант и продюсер, Член Попечительского совета регби-клуба ЦСКА, торжественно даст старт Кубку ВС РФ. А также зрителей ждет сюрприз от известного представителя циркового искусства на церемонии награждения участников.

Фото: пресс-служба регби-клуба ЦСКА

Для такого события нужен особенный мяч. Специалистами компании Rhino был разработан уникальный игровой снаряд по эксклюзивному дизайну. Мяч из трехслойной ламинированной конструкции с увеличенным грипом, обеспечивающий безупречное сцепление и управляемость в любых погодных условиях, и, конечно, отличной аэродинамикой.

Соревнования пройдут 28 и 29 сентября на территории спортивного городка Олимпийского комплекса «Лужники», расположенного по адресу улица Лужники, 24, стр. 11.

Стать обладателем пригласительного билета на торжественную часть турнира можно в соцсетях регби-клуба ЦСКА.

Кто знает, может, те парни, которые сегодня сражаются за Кубок Вооруженных Сил, спустя некоторое время приведут Россию к большим победам на Олимпиадах и Кубках мира. Ведь все наших руках и в наших силах!

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество