aif.ru counter
502

Планы на регби. В России снимут сериал об олимпийском виде спорта

Идея снять кино про регби появилась неслучайно. Игра с богатой историей набирает все большую популярность в России, и сериальный сюжет обещает быть довольно нестандартным.

Пару дней назад Илья Куликов, известный российский продюсер, сценарист и режиссер, член попечительского совета регбийного клуба ЦСКА, получил очередную статуэтку «ТЭФИ» в номинации «Телевизионная многосерийная комедия/Ситком» за сериал «Полицейский с Рублевки». А на следующий день режиссер приехал вместе с Алексеем Митрюшиным, президентом регби-клуба ЦСКА, руководителем Комитета Федерации регби России по развитию регби в Вооружённых силах и силовых структурах РФ, поддержать регби-клуб ЦСКА в полуфинальном матче Чемпионата Высшей лиги по регби-15. Именно Илье было предоставлено право символическим ударом отправить мяч в игру. Не секрет, что Куликов является поклонником московского  ЦСКА и уже работает над новым сериалом, который посвящен регби.

Регбийная баталия стартовала, и более опытный «Красный Яр» повёл в счете, уверенно контролируя ход игры. В начале второго тайма счет был уже 5:22 в пользу «Красного Яра», однако ЦСКА совершил невозможное и перевернул игру.  Илья Куликов активно переживал за игру и поделился впечатлениями от матча. «Я уже начал разбираться в регби. И эта игра получилась с неожиданным поворотом, как я люблю. В кино это называлось бы „драматургия“, очень эмоционально. Сначала я думал, что победит соперник, но регбисты ЦСКА очень красиво переломили ход игры и довели до победы, мне очень понравилось! Я болел и переживал за ЦСКА», — так прокомментировал он матч ЦСКА — «Красный Яр» (дубль), который закончился со счетом 27:22 в пользу ЦСКА. 

Такие матчи входят в историю. Благодаря этой победе уже 6 октября регби-клуб ЦСКА сразится за первое место в Высшей лиге чемпионата России по регби. Матч начнется в 15:00 на стадионе «Фили», за час до начала клуб организует развлекательную программу для взрослых и детей.

После яркой победы ЦСКА сценарист рассказал о съемке сериала.

АиФ.ru: Илья, можно ли назвать победу в номинации на «ТЭФИ» новым стимулом для съемок?

Илья Куликов: Мой стимул не в наградах, хотя это очень приятно. Мне хочется делать хорошие проекты в любом случае, и от наград это совсем не зависит.

— Как скоро зрители смогут увидеть премьерные серии фильма о регби?

— Сейчас мы заканчиваем съемки пилотных серий, к съемкам всего цикла приступим в следующем году. Неизвестно пока, где именно мы будем презентовать сериал. И это не зависит от телевизионных сезонов. Я надеюсь, что зрители увидят его в следующем календарном году.

Фото: регби-клуб ЦСКА

— Сколько серий и сезонов будет в сериале о регби и где его можно будет посмотреть?

— Сколько будет сезонов, сказать нельзя, так как это зависит от рейтингов, от популярности. Но в первом сезоне предполагается 17 серий.

— Как вы оцениваете первые результаты? Ведь от идеи до пилотов прошло около года, уже можно составить представление.

— Конечно, я очень доволен. Результаты даже превосходят ожидания. Было применено очень много технических новшеств. Передать сам дух и пульс игры очень сложно, и приходилось придумывать технические изобретения не только для игры в регби. Один из героев занимается единоборствами, много деталей было разработано именно для боя и драки. Я посмотрел результаты, и они выглядят очень хорошо.

— Артисты успели почувствовать себя немного регбистами?

— Если только по духу. Регби — это очень сложно, как и в любом спорте, нужно годами тренироваться, чтобы появились профессиональные навыки.

— Насколько тесно вы общались с представителями и руководством объектов ФАУ ЦСКА? Ведь именно здесь проходили съемки.

— Очень хорошо. Съемки проходили на интересных объектах, и главное, что сейчас все снято! Для нас главное — это результат.

— Примете ли участие лично вы в регбийном матче, если поступит предложение поиграть с руководством клуба?

— Алексей Митрюшин — мой хороший друг, но играть в регби я с ним никогда не буду, я ему не позволю себя валять по газону. (говорит сквозь смех) Я не хочу, мое место на трибунах в качестве зрителя. Я ведь и сегодня не был готов к первому удару.

— Регбисты ожидают после выхода на экраны сериала всплеска интереса к регби в нашей стране, как вы к этому относитесь? Как правило, ваши работы становятся национальным достоянием.

— Конечно, мы для этого и делаем сериал. Мы хотим, чтобы этот спорт становился более популярным и интерес был в первую очередь к регби-клубу ЦСКА.

Илья Куликов наиболее известен как автор и создатель сериалов «Полицейский с Рублевки», «Глухарь», а также «Закон каменных джунглей» и «Чернобыль. Зона отчуждения». Он один из наиболее востребованных сценаристов в России, а его проекты с каждым днем приобретают все большую популярность.
 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы