572

Не чужие люди. За кем из бойцов ММА из СНГ стоит следить в 2021 году

Бой Андрея Орловского (слева) и Шамиля Абдурахимова.
Бой Андрея Орловского (слева) и Шамиля Абдурахимова. / Григорий Сысоев / РИА Новости

АиФ.ru рассказывает о самых достойных представителях смешанного стиля, способных громко заявить о себе в наступившем году.

Ярослав Амосов (Украина)

Лучше всего бойца из города Ирпень характеризует неофициальное прозвище, под которым он известен среди русскоязычных поклонников ММА — «Украинский Хабиб». Ярослав Амосов действительно славен тем, что доминирует над своими оппонентами и пока имеет безупречную статистику в ММА — 25 побед в 25 поединках.

Правда, в своём двадцать пятом бою Амосов был близок к поражению и лишь раздельным решением взял верх над американцем Логаном Сторли на турнире Bellator 252.

Но факт остаётся фактом — Амосов идёт на длиннющей беспроигрышной серии, и вряд ли у руководства Bellator есть выбор, кроме как дать Ярославу возможность побороться за титул чемпиона организации в полусреднем весе. После шести побед подряд под эгидой Bellator Амосов точно заслуживает боя против держателя пояса Дугласа Лимы.

Может быть, этот поединок даже пройдёт в Москве на историческом турнире, который обещал устроить президент Bellator Скотт Кокер.

Александр Романов (Молдавия)

Фактурный боец из Молдавии Александр Романов с не менее громким прозвищем «Гагаузский Кинг-Конг» стал автором одного из самых эффектных удушающих приёмов в UFC по итогам 2020 года.

Пока у дебютанта сильнейшей лиги ММА всё складывается очень неплохо: две досрочные победы в двух поединках.

Амбиции тридцатилетнего здоровяка явно простираются дальше. Романова нет в рейтинге топ-15 тяжёлого веса, но, скорее всего, Александр получит в следующие соперники кого-то из маститых старожилов Абсолютного бойцовского чемпионата. Тогда мы узнаем, не напрасно ли «Кинг-Конг из Гагаузии» получил столько авансов.

Есть подозрения, что в 2021 году Александр Романов способен хорошенько пошуметь в тяжёлом весе.

Никита Крылов (Украина)

После возвращения в UFC осенью 2018 года боец из Луганска чередует в победы и поражения. Но свою последнюю на данный момент схватку «Шахтёр» выиграл, нанеся сенсационное поражение бразильскому проспекту Джонни Уокеру.

Сейчас Никита Крылов находится на 8-й строчке в рейтинге полутяжёлого веса. А значит, в следующем поединке может получить в соперники кого-то из топов. С первым номером рейтинга — Гловером Тейшейрой — Крылов не так давно дрался (украинец уступил решением судей), а вот с Тьяго Сантосом, Домиником Рейесом, Александром Ракичем, Иржи Прохазкой или Волканом Оздемиром — нет. И каждый из возможных поединков «Шахтёра» может подарить увлекательнейшее зрелище.

Но в последнее время всё чаще муссируются слухи, что ближайшим соперником украинского бойца станет россиянин Магомед Анкалева (11-й номер рейтинга). Как говорится, комментарии излишни.

Андрей Орловский (Белоруссия)

Неувядающий ветеран из Белоруссии по-прежнему остаётся одним из самых популярных бойцов постсоветского пространства. В последнее время экс-чемпион UFC выпал из топ-15 тяжёлого веса, но это не мешает «Питбулю» оставаться в деле. В прошлом году Андрей Орловский дважды выходил в октагон и дважды брал верх над крепкими Филипе Линсом и Таннером Бозером.

Уже известно имя следующего соперника Андрея. Им станет британец Том Аспиналл, а поединок пройдёт на турнире UFC 20 февраля.

Любопытно будет понаблюдать и за продолжением конфликта Орловского с российским чемпионом UFC Петром Яном, который заочного разгорелся между бойцами летом прошлого года. Ян даже пообещал избить Орловского при встрече.

Учитывая разницу в весе, бойцы едва ли сойдутся в октагоне. Но отношения можно выяснить и в другом месте.

Мераб Двалишвили (Грузия)

А вот кто вполне может встретиться с Петром Яном в октагоне, так это Мераб Двалишвили. Для грузинского бойца 2020 год получился прорывным.

Словно оправдывая своё прозвище «Машина», уроженец Тбилиси провёл три поединка и во всех добился побед.

В августе Двалишвили убрал со своей дороги именитого Джона Додсона и ворвался в топ-15 легчайшего веса.

В 2021 году от Мераба ждут продвижения в рейтингах. И вполне возможно, что Двалишвили может добраться и до поединка за чемпионский пояс, которым владеет Пётр Ян.

Но для начала «Машину» ждёт бой с американцем Коди Стэменном (13-й номер рейтинга легчайшего веса) на турнире 6 февраля.

Рафаэль Физиев (Кыргызстан)

Поклонники UFC точно запомнили этого бойца по видео с уклоном в стиле Нео из «Матрицы», которое в 2020 году стало вирусным.

Но в активе азербайджано-киргизского бойца не только киношный финт, исполненный в поединке с Марком Диакеси. В прошлом году Физиев выиграл оба своих поединка. Причём во второй раз сделал это досрочно, показав отличную ударную технику.

Сейчас задача-минимум у Физиева — войти в топ-15 лёгкого веса, а для этого Рафаэлю необходимо встретиться в октагоне с кем-то из ведущих бойцов дивизиона. Первый шаг сделан — в декабре Физиев бросил вызов Элу Яквинте (10-й номер рейтинга). Поединок может пройти в феврале или марте.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы