aif.ru counter
16.07.2016 10:59
988

Мутко: попытки обвинить Россию в господходе к допингу беспочвенны

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Виталий Мутко
Виталий Мутко © / пресс-служба Кремля
Москва, 16 июля - АиФ-Москва.

Министр спорта Виталий Мутко назвал беспочвенными попытки обвинить Россию в господходе к допингу. Об этом пишет РИА Новости.

Таким образом спортивный чиновник прокомментировал предстоящий доклад Всемирного допингового агентства (WADA), посвященный результатам расследования о возможных махинациях с запрещенными в спорте препаратами на Олимпийских играх в Сочи. Его должны представить в понедельник, 18 июля.

Мутко отметил, что понимает, что будет в этом докладе. Он подчеркнул, что российская сторона полностью открыта, спортсменов регулярно проверяют на допинг.

«Мы готовы сделать все [для улучшения ситуации], но скажите – что? Лаборатория ведет планирование по нашим спортсменам – каких спортсменов и когда проверять, и пробы увозятся за границу», – подчеркнул Мутко.

Он также напомнил, что тестирование российских спортсменов обходится в 32 тысячи долларов. Эти средства РФ ежемесячно платит Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD).

Поводом для расследования WADA стала публикация в американском издании New York Times. В ней бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков заявил, что минимум 15 спортсменов, представлявших Россию на Играх 2014 года в Сочи и завоевавших там медали, использовали допинг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество