Примерное время чтения: 3 минуты
773

Личные средства — для больниц. Как спортсмены помогают в борьбе с вирусом

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Медицинское оборудование от «Зенита»

«Мы видим, как стремительно развивается ситуация с распространением коронавируса в нашей стране и во всем мире. В этой непростой ситуации команда и клуб не могли остаться в стороне: было принято решение перечислить средства на закупку самого необходимого оборудования и материалов для городской больницы Святого Великомученика Георгия, где в круглосуточном режиме врачи борются с инфекцией. „Зенит“ благодарит за помощь фонд профилактики рака „Не напрасно“, поддержавший нашу инициативу в поддержке больницы и пациентов. Только совместными усилиями, последовательно, шаг за шагом, мы победим вирус. Это наш долг — сегодня оказать поддержку тем, кто больше всего нуждается в помощи», — это слова генерального директора «Зенита» Александра Медведева.

На собранные средства в больницу были закуплены мониторы для измерения артериального давления, электрокардиограммы, фильтры, средства индивидуальной защиты и другое медицинское оборудование.

Помощь больнице в Коммунарке от «Динамо»

Во вторник в СМИ было опубликовано письмо благодарности от главного врача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко в адрес футбольного клуба «Динамо».

Выяснилось, что руководством клуба и футболистами была собрана солидная сумма, благодаря которой удалось оборудовать дополнительный шлюз на двух этажах, а также закупить инвентарь в комнату отдыха для медицинских работников.

О подробностях акции рассказал «СЭ» член Консультативного совета «Динамо» и Общественной палаты Москвы Вадим Ковалев:

«Мы совместно с коллегами решили, что будет правильным помочь тем, кто находится сейчас на передовой, спасает жизни, трудится днем и ночью: врачам. Очень благодарен клубу, а также всем футболистам, которые мгновенно откликнулись на запрос медиков и выделили средства. Мы знаем из новостей, что в Италии, Испании, Германии люди из мира футбола помогают в борьбе с пандемией. Рад, что и наши ребята не остались в стороне. В Коммунарке оборудовали зону отдыха для врачей, завтра такая же должна заработать и в Институте имени Склифосовского, где сейчас тоже ведется напряженная работа. Мне кажется, о таких вещах можно говорить открыто, это пример для остальных».

Кол-центр от Федерации бокса

31 марта во всех регионах РФ был запущен оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Это стало возможным благодаря инициативе Федерации бокса России. По словам организаторов, на горячей линии (8-800-222-55-25) могут получить помощь и консультации не только спортсмены, тренеры и судьи, но и все желающие.

«Сегодня настал момент, когда всему спортивному сообществу как никогда необходимо объединиться, сплотиться и протянуть руку помощи всем своим коллегам, всем спортсменам, которые оказались в условиях самоизоляции, а также тем людям, которые не могут позаботиться о себе в полной мере, — ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и просто нуждающимся — максимально оградив их от возможных носителей вируса, и постараться сделать их самоизоляцию более комфортной и безопасной», — написал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в Instagram.

Инициатива Федерации бокса была одобрена Министерством спорта России, где призвали всех неравнодушных оказывать посильную помощь в борьбе с эпидемией коронавируса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы