7319

Кошмар на улице спорта. Почему Россия оказалась на краю пропасти?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Игрушки олигархов 20/07/2016 Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Ричард Паунд (по центру), глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, и члены комиссии Ричард Макларен Х. (слева), и Гюнтер Янгер.
Ричард Паунд (по центру), глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, и члены комиссии Ричард Макларен Х. (слева), и Гюнтер Янгер. © / www.globallookpress.com

Согласно докладу WADA (Всемирное антидопинговое агентство), размах сокрытия и замены допинг-проб у нас в стране так широк, что заставил участвовать в этой схеме всех: от замминистра спорта до спецслужб. Основная часть «данных» получена от руководителя Московской антидопинговой лаборатории Г. Родченкова, бежавшего в США.

Как только был озвучен доклад, международные спортивные боссы стали выражать не просто озабоченность, а чуть ли не кричать: «Ату их всех!» То, что казалось невозможным - отстранение от Игр-2016, - обретает реальность. В этой массированной атаке на Россию участвуют огромные силы: чиновники, перебежчики, СМИ всего мира. Всё это хорошо организовано, и каждая новая «партия» вступает точно там, где надо. Почему? «Сейчас мы наблюдаем опасный рецидив вмешательства политики в спорт.

Да, формы такого вмешательства изменились, но суть прежняя: сделать спорт инструментом геополитического давления, формирования негативного образа стран и народов» - так отреагировал Президент России В. Путин на доклад WADA. Он также отметил, что должност­ные лица, названные в докладе как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемых должностей до завершения расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы