954

Хабиб будет болеть за Конора? Почему «Орлу» выгодна победа Макгрегора

Конор Макгрегор.
Конор Макгрегор. / Игорь Иванко / Агентство городских новостей "Москва"

В ночь на 24 января нас ждёт долгожданное возвращение в октагон Конора Макгрегора, который встретится с Дастином Порье в главном бою турнира UFC 257 в Абу-Даби. Этого поединка ждет весь бойцовский мир.

И без того раскрученный реванш бойцов с прозвищами «Ноториус» и «Бриллиант» несёт в себе ещё одну (пожалуй, главную) интригу: победитель пары Порье  Макгрегор может встретиться с Хабибом Нурмагомедовым. «Орёл» хоть и не объявил о своём возвращении на переговорах с Даной Уайтом на прошлой неделе, но и не опроверг такую возможность.

И если Хабиб всё-таки надумает снова выйти в восьмиугольник, ему намного выгоднее победа Макгрегора, чем успех Порье в предстоящем поединке. Похоже, Нурмагомедову придётся болеть за своего заклятого врага.

«Удивите меня!». Хабиб ждёт зрелища

Последние недели в мире ММА проходят под знаком переговоров Хабиба Нурмагомедова с Даной Уайтом о возвращении «Орла» в UFC. Прямых ответов российский боец, разумеется, не дал, но, по словам главы Абсолютного бойцовского чемпионата, сделал ряд интересных заявлений.

«В выходные два боя: Конор — Порье и Хукер — Чэндлер. Пусть они впечатлят меня. Пусть покажут что-то особенное, чтобы я захотел вернуться. И тогда я подумаю», — процитировал Уайт слова Нурмагомедова.

В то, что Хабиб станет драться с победителем пары Чендлер  Хукер, верится с трудом. Первый только пришел в UFC. И хотя Майкла Чендлера называют новой игрушкой Даны Уайта, едва ли глава UFC сумеет убедить «Орла» сойтись с экс-чемпионом Bellator.

Дэн Хукер пока тоже далёк от рандеву с Нурмагомедовым. В июне 2020 года новозеландец проиграл Дастину Порье, которого Хабиб уверенно победил в бою за титул. По законам жанра Орёл имеет полное моральное права пока что не замечать Хукера.

Таким образом, если это заявление и было сделано Хабибом, адресовано оно именно паре Макгрегор  Порье. В бою Конора и Дастина на кону не будет чемпионского пояса, который по-прежнему принадлежит Нурмагомедову. Но уже известно, что победитель станет претендентом на заветный ремень. И тогда «Орлу» предстоит либо оставить титул, либо встретиться с победителем.

И при всём уважении к Порье, возможный реванш Хабиб  Конор выглядит намного предпочтительнее по ряду причин.

Личная неприязнь

Бой  это конфликт. Когда соперники хотят разорвать друг друга в преддверии поединка  это всегда привлекает намного больше внимания, чем мир, дружба и слова о взаимоуважении.

Перед поединком с «Печально известным» Нурмагомедов искренне хотел избить ирландца, а тот делал всё, чтобы ненависть Нурмагомедова усиливалась.

Смогут ли бойцы повторить этот сценарий? Да легко. Отношение Нурмагомедова к Макгрегору не стало теплее  прошлой осенью Хабиб назвал ирландца «человеческим мусором» и отказался участвовать с ним в шоу The Ultimate Fighter. В свою очередь Конор уже начал атаку на россиянина, заявив, что тот боится реванша. А на прошедшей в четверг пресс-конференции в Абу-Даби Макгрегор пообещал добраться до Нурмагомедова.

А вот раскрутка поединка Нурмагомедова с Порье проходила настолько миролюбиво, словно драться собирались лучшие друзья.

Никакого шоу тогда за пределами октагона не получилось. Да и в бою особой интриги не было.

Конкурентоспособность

На пресс-конференции в Москве в декабре прошлого года Хабиб Нурмагомедов справедливо отметил, что в лёгком весе он придушил всех своих претендентов: Макгрегора, Порье и Гейджи. Но если выбирать самый конкурентный бой, поединок с Макгрегором смотрится наиболее привлекательно. Гейджи выглядел абсолютно неубедительно и попался на «треугольник» в начале второго раунда. Порье один раз угрожал «Орлу» «гильотиной», но сам оказался удушенным в середине третьего раунда. А вот Конор сумел создать чемпиону куда больше проблем. И продержался ирландец дольше всех, капитулировав только в четвёртом раунде.

Конечно, нынешние разговоры Макгрегора вроде «в бою с Хабибом была худшая версия меня, а сейчас я в своей лучшей форме»  в большей степени пиар. Но нельзя не отметить, что перед поединком с Нурмагомедовым ирландец действительно выглядел неважно. И позже сам признавался, что много пил и мало тренировался. Сейчас Конор сверхмотивирован, а щелчок по носу от Хабиба заставил его снова стать голодным.

Но истинную форму ирландца мы сможем узнать лишь в ночь с субботы на воскресенье, когда Макгрегора протестирует Порье.

Выручка

UFC  это про деньги. И много лет именно Макгрегор оставался золотой антилопой самой популярной лиги ММА. Как бы это ни резало слух фанатам Хабиба, их поединок с Макгрегором раскрутил именно Конор. И Нурмагомедов никогда не стал бы настолько популярным, не случись того боя.

Сейчас расстановка сил изменилась, и на роль короля ММА небезосновательно претендует Хабиб Нурмагомедов. Но для танца нужны двое, и если «Орёл» заинтересован в «королевских» пей-пер-вью, Макгрегор — лучший вариант. Вокруг «Ноториуса» выстроена настоящая пиар-империя, способная делать деньги из всего, к чему прикасается ирландец. А Хабиб как-то обмолвился, что от предложения в 100 млн долларов будет трудно отказаться.

Можно не сомневаться, что Конор Макгрегор выпрыгнет из новенького костюма, чтобы сорвать рекордный куш. Даже если придётся поделиться с Нурмагомедовым.

Но если в ночь на воскресенье «Печально известный» проиграет Порье, его реванш с Нурмагомедовым, скорее всего, канет в небытие.

А Хабибу придётся выбирать другого гипотетического соперника. И едва ли в современном ММА есть кто-то кроме Макгрегора, за бой с кем можно заработать 100 млн долларов.

 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы