aif.ru counter
381

Гонка с интригой. Кубок России Mitjet принимают лучшие автодромы страны

В 2017 г. российская гоночная серия Mitjet стала единственной гонкой поддерж­ки этапа «Формулы-1» в Сочи. Впервые в истории серии проводится шестиэтапный Кубок России Mitjet - по два этапа принимают лучшие автодромы страны в Сочи, Москве и Казани.

Департамент спорта и туризма города Москвы

Уже 8 июля на Moscow Raceway в рамках третьего этапа Кубка России состоятся два заезда с участием 20 лучших пилотов серии Mitjet. 

Заезды второго этапа продемонстрировали уникальные особенности конфигурации трассы в Волоколамске, которая обеспечивает пилотам и зрителям дополнительные эмоции. Эту трассу построили по проекту и под руководством знаменитого архитектора Германа Тильке - автора большинства современных трасс для «Формулы-1». 

Третий этап обещает любителям автоспорта сразу несколько интриг. Все четыре предыдущих гонки выиграл главный претендент на итоговую победу в Кубке-2017 Иван Лукашевич. На промежуточную вторую позицию рейтинга сезона поднялся отец четверых детей Андрей Агафонов. От старта к старту улучшает свои результаты единственная девушка серии Mitjet Анна Прядкина, которая в последней гонке второго этапа впервые в сезоне ворвалась в десятку итогового протокола.

«С каждым следующим этапом Кубок России Mitjet набирает обороты, а между тем мы уже близки к экватору сезона, - говорит генеральный директор серии Борис Шульмейстер. - Большая часть наших пилотов представляют Москву, поэтому каждый спортсмен на трассе Moscow Raceway стремится показать максимум возможностей. Конфигурация местной трассы закручивает интригу перед каждым заездом до предела, и эти гонки становятся максимально непредсказуемыми».

Фото: Департамент спорта и туризма города Москвы

Параллельно с гонками третьего этапа состоится фестиваль Moscow Classic Grand Prix. Это международный открытый любительский лично-командный чемпионат по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях. В нём принимают участие отечественные автомобили с задним приводом и иностранные авто, произведённые до 1985 года.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «барическая пила»?
  2. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  3. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ