470

Глава Минспорта объяснил, почему смена гражданства не поможет атлетам из РФ

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 8 июля - АиФ-Москва.

Смена гражданства не решит проблему допуска российских легкоатлетов к международным соревнованиям, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин в беседе с «Матч ТВ».

Глава Минспорта напомнил, что в случае смены гражданства спортсменам еще три года нельзя будет участвовать в соревнованиях.

«Я, честно говоря, не очень понимаю, что приобретут такие спортсмены, если World Athletics не будет принимать какие-то экстренные решения по внесению изменений в свой устав», – заметил министр.

Он подчеркнул, что Россия будет делать все, чтобы защитить статус нейтральных спортсменов и их право участвовать в международных соревнованиях.

Ранее сразу несколько титулованных российских спортсменов не исключили ухода из российской сборной из-за ситуации со Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА). В частности, об этом сказала Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Матвей Волков.

Матыцин подчеркнул, что ВФЛА не отказывалась платить штраф, наложенный World Athletics за причастность к махинациям с документами прыгуна в высоту Данила Лысенко, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил, а говорила только об отсрочке.

Напомним, ВФЛА должна была до 1 июля выплатить World Athletics пять миллионов долларов. В противном случае российским спортсменам могут полностью запретить выступать на международных соревнованиях в любом статусе. Теперь вопрос о выдаче нейтрального статуса атлетам из РФ отложен до конца июля.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы