aif.ru counter
14375

Емельяненко vs. Кадыров. «Малыши избивали друг друга на глазах у взрослых»

Сюжет Скандал вокруг детского турнира по смешанным единоборствам в Грозном
Адам Кадыров встретился в финале Международного турнира «Grand Prix Akhmat-2016» с Давидом Халатовым.
Адам Кадыров встретился в финале Международного турнира «Grand Prix Akhmat-2016» с Давидом Халатовым. © / Кадр «Матч! Боец»

ММА или смешанные единоборства в России до сих пор в народе принято называть просто «боями без правил». Так повелось с конца 90-х годов, когда этот вид спорта начал набирать популярность. Он вышел из подполья и начинался как серия нелегальных бойцовских турниров, где соперники и вправду сражались безо всяких правил. По мере роста популярности бои вышли из подполья, получили собственный свод правил, были признаны в качестве официального вида спорта и начали стремительно догонять по популярности профессиональный бокс.

Любят эти бои в первую очередь за зрелищность: агрессия, кровь, серьёзные травмы и умопомрачительные нокауты. Даже сейчас, когда «бои без правил» ограничены целым ворохом запретов, а за поединками следят медицинские бригады, смерть на ринге не такая уж и редкость. Не случайно в России бойцам смешанных единоборств до 21 года запрещается выходить на ринг без шлема и специального обмундирования, защищающего от серьёзных травм. Детям до 12 лет и вовсе запрещается принимать участие в турнирах и не рекомендуется заниматься этим видом спорта.

«Маленький Адам доказал, что он действительно Лев»

Всё это не остановило организаторов турнира Grand Prix Akhmat-2016, проходившего в Грозном и приуроченного ко дню рождения главы Чеченской республики Рамзана Кадырова от того, чтобы выпустить на ринг детей в возрасте 8, 9 и 10 лет для показательных поединков. Во всех трёх боях принимали участие сыновья Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмад, 9-летний Эли и 8-летний Адам. Причем Ахмат в «показательном» поединке разделался со своим соперником за 14 секунд, отправив того в нокаут.

Дети выходили на ринг без шлемов и защиты и дрались по правилам взрослых турниров. Из всего, что хоть как-то могло смягчить удар, на них были лишь жёсткие — не чета боксерским «варежкам» — перчатки. Всё действо транслировалось на федеральном телеканале «Матч! Боец» в прямом эфире, а на телеканале «Матч ТВ» проходил «разбор полётов», который проводил известный боец смешанных единоборств Алексей Олейник.

Первым на ринг вышел 10-летний Ахмад. Раньше всех о бое в интернете рассказал сам Рамзан Кадыров, сделав публикацию у себя в фотоблоге.

«Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, каратэ, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям Международного турнира "Grand Prix Akhmat-2016″. В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг внук Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова — Ахмад сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился 14 секунд. Ахмад отправил своего соперника в нокаут и стал чемпионом международного турнира. Чемпионский пояс ему вручил мой дорогой брат, Герой России, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Поздравляю! Дамир показал настоящий мужской характер. Уверен, что его победные поединки ещё впереди!» — написал Кадыров.

 

Дорогие друзья! Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, каратэ, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям Международного турнира "Grand Prix Akhmat-2016". В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг ВНУК Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Ахмад сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился 14 секунд. Ахмад отправил своего соперника в нокаут и стал чемпионом Международного турнира. Чемпионский пояс ему вручил мой дорогой БРАТ, Герой России, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Поздравляю! Дамир показал настоящий мужской характер. Уверен, что его победные поединки ещё впереди! #Кадыров #Россия #Чечня #Спорт

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Вторым мальчиком, который вышел на ринг, был 9-летний сын Кадырова Эли по прозвищу «Пантера».

«Очень интересным получился бой между Эли "Пантера" Кадыровым и Даниилом Шалак в показательном поединке младшего дивизиона. Оба претендовали на пояс чемпиона Международного турнира "Grand Prix Akhmat-2016″. Победу одержал и стал обладателем чемпионского пояса Эли "Пантера". Поздравляем!» — рассказал в Instagram гордый отец.

 

Дорогие друзья! Очень интересным получился бой между Эли "Пантера" Кадыровым и Даниилом Шалак в показательном поединке младшего дивизиона. Оба претендовали на пояс чемпиона Международного турнира "Grand Prix Akhmat-2016". Победу одержал и стал обладателем чемпионского пояса Эли "Пантера". Поздравляем! #Кадыров #Россия #Чечня #Спорт

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Последним дрался 8-летний Адам, который также победил своего соперника, завоевав чемпионский пояс в «показательном» поединке.

«Маленький Адам доказал, что он действительно Лев! Адам встретился в финале Международного турнира "Grand Prix Akhmat-2016″ с Давидом Халатовым. Соперники оказались сильными духом и волей, но Адам одержал уверенную победу и стал обладателем чемпионского пояса», — написал по этому поводу Кадыров, сопроводив пост видеозаписью боя.

«Малыши избивали друг друга на глазах у радостных взрослых»

Одним из первых, кто отреагировал на показательные поединки с участием детей, проводившиеся в столице Чеченской Республики, стал многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, легенда этого вида спорта по обе стороны океана, президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Фёдор Емельяненко.

«Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. То, что происходило вчера на турнире в Грозном недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч! Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечня Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет?» — написал «Последний Император» на своей страничке в социальной сети.

По словам Фёдора Емельяненко, по официальным правилам вида спорта, признанным в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет ещё и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но и просто оставаться здоровыми как в физическом, так и в психологическом плане людьми  .

 

Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но, по факту, зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.

Фото опубликовано Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial)

Оперативно отреагировали и в министерстве спорта Российской Федерации, признав правоту Федора Емельяненко и пообещав разобраться с нарушениями, имевшими место по ходу международного турнира в Грозном.

«Дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг. Мы сейчас запросим полную информацию по тому, кто участвовал в этом турнире. Мы будем разбираться с этим вопросом. По закону у нас есть официальная аккредитованная нами федерация — Союз смешанных боевых единоборств под руководством Фёдора Емельяненко, а другие организации не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил», — цитирует заместителя министра спорта Павла Колобкова агентство «Р-Спорт».

По словам чиновника, его ведомству уже приходилось иметь дело с подобными нарушениями. Правда, он не уточнил, чем закончилось предыдущее разбирательство.

Да кто такой этот Емельяненко?

Однако у турнира нашлись и сторонники. С эмоциональным заявлением выступил один из организаторов турнира в Чечне, президент клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов.

«Эти противостояния носили, повторюсь, показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо. Я ответственно заявляю, на своём турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор», — написал Висмурданов на своей странице в Instagram, сопроводив текст фотографией с боя Емельяненко против Мальдонадо.

 

Сегодня на странице ММА России @union_mma_of_russia появилось заявление, в котором Президент этого ведомства Федор Емельяненко осудил проведение детских ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ поединков в Грозном на турнире Grand-Prix Akhmat 2016 Final. В них приняли участие внуки Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Ахмад, Эли и Адам. Их соперниками стали юные бойцы из Сочи. Эти противостояния носили, повторюсь, ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ характер, чтобы популяризировать мма у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского мма, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо. Я ответственно заявляю, на своём турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор.

Фото опубликовано VISMURADOV (@vismuradov_95_)

Не видит ничего плохого в боях по правилам ММА с участием маленьких детей и депутат Государственной Думы России от партии ЛДПР Игорь Лебедев.

«Я не вижу в этом ничего такого уж страшного. Смешанные единоборства — это такой же спорт, как футбол, хоккей, плавание и другие. Ни у кого же не возникает вопросов, если маленькие девочки выступают в художественной гимнастике. И физические нагрузки у детей в этих видах спорта ничуть не меньше, чем в смешанных единоборствах. Наоборот, можно порадоваться, что в Чеченской Республике отдают такое внимание развитию спорта», — приводит слова Лебедева агентство «Р-Спорт».

Не согласны с Емельяненко и некоторые бойцы ММА. Поддержал проведение детских боев один из самых известных и успешных российских бойцов UFC Хабиб Нурмагомедов.

«Я считаю что детско-юношеский спорт в стране очень важен и нужно его развивать и поддерживать не хуже чем взрослых, а среди детей ММА сейчас очень популярно и залы у нас в стране полны детьми, которые стремятся и мечтают выступать по ММА, именно по ММА а не по другим видам спорта. Может Фёдору стоит поменять своё мнение, но как бы не было, я уверен что сотни тысяч мальчишек сидя у телеэкранов и смотря на них, мечтали бы оказаться на месте этих молодых бойцов в ту ночь и выступать на центральном телевидении и радовать своих родителей», — написал боец у себя на странице в социальной сети.

 

В бойцовском мире пошёл, резкий резонанс, после того как Фёдор раскритиковал Турнир #Ахмат потому что там провели детские бои, я хотел бы поделиться своими мыслями и мнением: Во первых я считаю что детско-юношеский спорт в стране очень важен и нужно его развивать и поддерживать не хуже чем взрослых, а среди детей ММА сейчас очень популярно и залы у нас в стране полны детьми, которые стремятся и мечтают выступать по ММА, именно по ММА а не по другим видам спорта. И то что показали по #МатчТВ как соревнуются дети я считаю что очень хорошо, и не могу понять почему Фёдор - фигура не маленькая в стране, если беспокоится на счёт детей ни разу не высказался на счёт того что у нас на центральных каналах показывают всякие дом2, универ и т д - где сплошной разврат, что может быть хуже этого, когда постоянно крутят по телеку разврат и наши дети смотрят это, ведь это влияет на них. А @kadyrov_95 постоянно организовывает спортивные турниры в Чечне, где соревнуются и выступают Атлеты со всей России, не только по ММА, но и по очень многим видам спорта, как ни крути и кто бы что не говорил, покажите хоть одного главу Республики, кто больше развивает и болеет за спорт, чем Глава Чечни, я такого не знаю. И ещё хочу сказать, что мой Отец на всех молодежных и взрослых турнирах которые он организовывает, всегда делает детские бои, и по этой методике он вырастил более 20 Чемпионов Мира по разным видам единоборств, и воспитал с детских лет и вырастил Очень много профессиональных бойцов ММА, четыре из которых подписали контракт с @ufc Может Фёдору стоит поменять своё мнение, но как бы не было, я уверен что сотни тысяч мальчишек сидя у телеэкранов и смотря на них, мечтали бы оказаться на месте этих молодых бойцов в ту ночь и выступать на центральном телевидении и радовать своих родителей. #невижупричин

Фото опубликовано Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы