854

«Дерись, если не трус!» Зачем белорус Орловский вызывает на бой россиян?

Андрей Орловский.
Андрей Орловский. / Григорий Сысоев / РИА Новости

Экс-чемпион UFC Андрей Орловский неоднократно встречался с российскими бойцами. А его бой с Фёдором Емельяненко обсуждают до сих пор, ведь сам белорус постоянно напоминает, что проиграл случайно. Теперь Питбуль решил сразиться с Александром Волковым.

«Питбуль» скалит клыки

Сразу после поединка Александра Волкова с Сирилем Ганом (бой, прошедший 27 июня, завершился поражением россиянина по очкам), Орловский через Инстаграм обратился к россиянину.

«Александр Волков, желаю тебе скорейшего восстановления. Что думаешь, может, устроим битву?»

Вполне себе интеллигентный вызов. Ничего лишнего, как и принято у бойцов на Руси.

Правда, у нас в стране не очень поняли, чего вдруг Орловский решил вызывать на бой Волкова. Очевидно, что со спортивной точки зрения Александру этот поединок не интересен, так как белорус не входит даже в Топ-15.

Ни сам Волков, ни его команда на слова Орловского никак не отреагировали. И тогда Питбуль «оскалил клыки».

«Если он не трус (изменено, в оригинале грубее), пускай подерётся со мной. Если, как он говорит, Орловского все били, я готов. Зацепило. Аж хохолок ощетинился у старого пса Питбуля. Пускай ответит что-то. Я готов», — заявил Орловский в одном из интервью.

Теперь стало ясно, почему у Питбуля оказался зуб на Волкова. Орловский припомнил российскому бойцу интервью четырёхлетней давности. Тогда Александр отвечая на вопрос о Фрэнсисе Нганну (в настоящий момент чемпион UFC в тяжёлом весе), сказал, что камерунец из известных бойцов побил лишь Орловского, которого уже били и многие другие.

Тогда Андрей Орловский никак не отреагировал на слова Волкова. Но сейчас так завёлся, что даже залил в сеть видеоролик из кинофильма «Универсальный солдат 4», в котором снимался сам, наложив на видео фотографию Волкова.

Но Александр Волков вновь оставил нападки Питбуля без внимания.

Не заинтересовались возможностью такого поединка и в UFC. Не так давно менеджмент лиги объявил, что следующим соперником Орловского станет бразилец Карлос Филипе. А бой ориентировочно пройдёт в сентябре.

Пока не понятно, продолжит ли Орловский требовать поединок с Волковым или отступится. Есть ощущения, что вся эта история с местью за обидные слова всего лишь пиар ход менеджеров белорусского бойца. Несмотря на внушительный рекорд — 35 боёв в UFC — Орловский теряет позиции. А бой с Волковым, входящим в Топ-5 тяжей, само собой, серьёзно подхлестнул бы интерес к фигуре Питубля.

Но возможно и к лучшему, что схватка с Волковым не состоится. К лучшему для Орловского.

Четыре нокаута в пяти боях

Ведь в поединках с россиянами Питбулю из Бобруйска откровенно не везло. В четырёх из пяти боёв с представителями нашей страны Орловский терпел поражения. Причём, как правило, сокрушительные.

Пожалуй, самый известный бой в карьере белоруса завершился нокаутом, в который в 2009 году Питбуля отправил Фёдор Емельяненко. И хотя Андрей Орловский считает (и не безосновательно), что вёл по ходу поединка, всё, что запомнят фанаты — это сумасшедший боковой Фёдора и падающий вниз лицом Орловский.

А полтора года спустя Андрей Орловский встретился с ещё одним мастодонтом российского ММА Сергеем Харитоновым. Случилось это на Гран-при Strikeforce. И вновь итог оказался неутешительным для белорусского бойца: пойдя в размен ударами, Орловский уже в первом раунде оказался в нокауте.

Нокаутом завершился и самый первый бой Орловского в карьере. В далёком 1999 году на турнире M-1 MFC — World Championship в Санкт-Петербурге Андрей встретился со знаменитым и по сей день Вячеславом Дациком. Поединок проходил под диктовку Орловского, который просто избивал своего визави, но в какой-то момент пропустил сокрушительный удар справа и оказался в отключке.

А последняя на данный момент встреча с бойцами из России у Орловского произошла в сентябре 2018 года. На дебютном турнире UFС в Москве Андрей сошёлся с Шамилем Абдурахимовым (в настоящий момент занимает 7 строчку рейтинга тяжеловесов UFC) и уступил по очкам. Сам бой получился довольно скучным, но Питбуль всё равно сумел устроить шоу перед выходом в октагон. За пару дней до турнира Орловский демонстративно покинул эфир одного из российских каналов, заявив, что ведущие пытаются раскручивать Абдурахимова, рассказывая о неудачах Орловского. А на поединок Питбуль вышел под гимн Советского Союза. Чем поверг зал «Олимпийского» в шок.

Свою единственную победу в схватке с россиянами Питбуль одержал более двадцати лет назад.

На турнире M-1 MFC — European Championship 2000 Орловский выяснял отношения с одним из пионеров российского ММА Романом Зенцовым. Бой продлился менее полутора минут. Пробив мощный лоу-кик, белорус добавил коленом в голову и отправил Зенцова в глухой нокаут.

 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы