aif.ru counter
505

Анализы боксера Кушиташвили подтвердили, что он употреблял кокаин

Илья Питалев / РИА Новости
Москва, 14 февраля - АиФ-Москва.

Пробы на употребление наркотиков показали положительный результат у двукратного чемпиона РФ по боксу Георгия Кушиташвили, который обвиняется в нападении на сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, передает ТАСС со ссылкой на прокурора во Втором Западном окружном военном суде.

Прокурор сообщила, что в моче спортсмена нашли следы кокаина. Кроме этого, на руке у боксера после его задержания обнаружили след от укола, однако сам он не прокомментировал этот факт. 

Ранее боксеры Кушиташвили и Оганнисян были задержаны на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. Во время задержания Кушиташвили оказал сопротивление и ударил одного из росгвардейцев.

При обыске у задержанного изъяли 0,61 г кокаина, что квалифицируется как значительный объем. В его отношении возбуждено дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Федерации бокса России в свою очередь планирует пожизненно дисквалифицировать Кушиташвили, заявил генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев.

«Обнаружение кокаина в организме Кушиташвили - это позор и шок. Да, в таком случае мы пожизненно отстраняем. Рассмотрим этот вопрос сегодня», - прокомментировал он.

Ранее боксера Кушиташвили исключили из сборной РФ по боксу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы