aif.ru counter
2513

«Бегают, поджав хвосты, как псы». Как 5 раз отменяли бой Хабиба и Фергюсона

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон.
Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон. © / www.globallookpress.com, commons.wikimedia.org/

«Можете быть уверены: бой состоится 19 апреля, где-то на планете 3емля. Когда будет нужно, я дам вам знать», — еще три дня назад президент UFC Дэна Уайт был настроен оптимистично относительно поединка года между американцем Тони Фергюсоном и россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

До этого момента бой срывался уже четыре раза! Каждый раз, когда уже были назначены дата и место встречи, что-то мешало. Иногда причины были комичными. Давайте вспомним их все.

11.12.2015. Впервые Хабиб и Тони должны были встретиться зимой 2015-го на турнире TUF 22 Finale. У каждого за плечами было по 6 побед подряд, но российский боец не дрался уже полтора года по причине травм. Поединок должен был определить самого устрашающего бойца дивизиона. Но за несколько недель до боя Нурмагомедов сломал на тренировке ребро. «Хочу извиниться перед своими болельщиками, я сломал ребро и опять выбыл из боя. Я очень хотел вернуться и уже не уверен, вернусь ли я вообще когда-нибудь», — написал тогда в соцсетях Хабиб.

16.04.2016. Буквально через четыре месяца назначили новую дату поединка. К тому времени Нурмагомедов залечил ребро, а Фергюсон успел выиграть еще один бой. Но за 11 дней до встречи врачи американца дали отбой — в легких спортсмена обнаружили кровь. Соперники сравнялись по травмам — 1:1.

04.03.2017. Специалисты и эксперты уже тогда стали называть бой проклятым. Но UFC все же назначил в третий раз дату боя. Весной 2017-го Хабиб и Тони должны были поспорить за временный титул чемпиона. Все шло хорошо, поединок широко подогревался в прессе. Но всего за несколько часов до официального взвешивания традиционной встречи «глаза в глаза» стало известно, что россиянин госпитализирован. У него не выдержали почки в связи со сгонкой веса. Это стало для всех ударом, бой не состоялся. Хабиб — Тони — 2:1.

07.04.2018. Самая комичная и идиотская причина срыва боя. Два года все шло, казалось, идеально, но за неделю до боя во время телевизионного интервью на одном из телеканалов Фергюсон споткнулся о провод и порвал крестообразные связки колена. Хабиб — Тони — 2:2.

19.04.2020. Вспышка эпидемии коронавируса заставила власти многих государств закрыть границы своих стран, и перемещения стали практически невозможны. К тому же теоретически, если бы Нурмагомедову и Фергюсону удалось встретиться в срок, то поединок прошел бы без зрителей. Хотя понятно, теле- и интернет-аудитория могла побить все рекорды и собрать колоссальный доход.

Реакция Хабиба

Об отмене намеченного боя сообщил в своем Insagram Нурмагомедов. Он вышел в прямой эфир и рассказал, как обстоит ситуация на данный момент, ведь глава UFC все еще надеялся разрешить ситуацию и даже договорился с одним из штатов в США на проведение боя.

«Мы, посоветовавшись с UFC, где-то за месяц до боя, кажется, 19 или 20 марта, надо посмотреть, решили улететь в Абу-Даби. Но когда прилетели, там сказали, что границы закрыты и никто без паспорта Эмиратов не может заезжать. Оттуда пришлось лететь в Россию. В данный момент нахожусь в России, в Дагестане. Тренируюсь, готовлюсь, только не знаю, к чему мне готовиться, к какому бою. Когда мы прилетели в Россию, нам запретили выезд. Точно так же запретили въезд и выезд в США и Европе. Весь мир ушел на карантин, весь мир сейчас находится дома. В данный момент я не могу улететь из России и не могу влететь в США. Я нахожусь в изоляции, как и все вы, кто смотрит мой эфир», — рассказал Хабиб своим подписчикам.

Реакция Фергюсона

Тони Фергюсон на слова своего оппонента о невозможности покинуть Россию отреагировал бурно. Хотя странно обвинять в срыве боя Хабиба, когда в мире творится такое. Вместо адекватного понимания ситуации он вылил ушат грязи на российского спортсмена.

«С ним (Хабибом) все понятно — он и не собирался со мной драться. Он напуган. Он мог вернуться из Абу-Даби (там Нурмагомедов проводил тренировки). Это второй раз, когда мы его выбили. Я рву свою задницу восемь лет, неустанно тренируясь. Я наемный убийца. А Хабиб и Конор (Макгрегор) бегают от меня, поджав хвосты, как псы. Но они даже не псы, а трусливые киски. Хабиб — сучонок. Я хотел вытереть пол его чертовой папахой, но он пропал. Однажды я все равно одному из них надеру задницу. Я чемпион», — сказал Фергюсон в видеообращении в соцсетях.

Попытка № 6?

Сейчас точно никто не возьмется сказать — будет ли предпринята шестая попытка проведения проклятого боя? Очевидно, в ближайшие месяцы ее ждать не стоит. Понятно лишь одно — каждый следующий сорванный поединок только добавляет интриги и ожидания. Но как правильно заметил российский боец смешанных единоборств Вячеслав Василевский, сейчас не до развлечений: «Люди сейчас думают, как спасти работу, бизнес, деньги, то есть озадачены более житейскими проблемами, — сказал спортсмен Sport24. — Поэтому, я думаю, даже такой ожидаемый бой вызвал бы не такой резонанс и интерес. Людям сейчас не до этого, понимаете. Они сейчас думают, как пойти и лишний пакет гречки купить, а не бой Хабиба с Фергюсоном посмотреть. Это я даже говорю не как спортсмен, а как человек, который ждал этого боя».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы