Аршавин перед отъездом заявил главному тренеру Дику Адвокату, что присоединится к команде только в том случае, если руководство «Зенита» отпустит его в зарубежный клуб. И Адвокат, и Аршавин сейчас отказываются от каких-либо комментариев на эту тему.
До закрытия зимнего трансферного окна остается менее трех недель. Последней командой, которая сделала предложение «Зениту», был «Арсенал». Лондонцы предлагали 10 миллионов фунтов, плюс еще три в виде бонусов. Питерцы ответили отказом – минимальная сумма, за которую Аршавина продадут, составляет 18 миллионов евро. В числе возможных претендентов на футболиста фигурирует еще только «Манчестер Сити».
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов высказался в прессе так. «В нашей сегодняшней беседе мы с Диком не поднимали вопроса об ультиматуме Аршавина. Что касается его трансфера, то мы ведем переговоры с рядом английских клубов. «Зенит» не просит за игрока заоблачной суммы, но и уступать Аршавина за деньги, которые не соответствуют его классу, тоже не собирается».
Пресс-атташе «Зенита» Алексей Петров прокомментировал информацию о том, что форвард клуба Андрей Аршавин отказался ехать с командой на первый предсезонный сбор в ОАЭ.
«Андрей Аршавин – игрок «Зенита». У него действующий контракт с клубом, и он включен в список футболистов, отъезжающих на сбор в Эмираты. Все остальное – слухи», – цитирует Петрова «Спорт день за днем».
Пресс-атташе клуба также отметил, что в список футболистов, которые будут работать на первом сборе, включено 20 человек. Отсутствует лишь защитник Николас Ломбертс, который выбыл на несколько недель из-за травмы. На втором сборе он будет работать по индивидуальной программе.
Напомним, что ранее британские СМИ распространили информацию о том, что Аршавин в течение текущей недели станет игроком «Манчестер Сити», руководство которого согласно заплатить за 27-летнего российского форварда 18 миллионов фунтов, положив ему зарплату порядка 85 тысяч фунтов в неделю.
- От «Манчестер Сити» никаких документов в наш клуб не поступало, - сказал Петров. - В последнее время единственное обращение по Аршавину было от «Арсенала», предложившего за футболиста 10 миллионов фунтов стерлингов. Однако руководство нашего клуба посчитало, что это недостаточная сумма за игрока такого уровня. Переговоры с «Арсеналом» не завершены, они продолжаются, но ничего определенного пока сказать нельзя.
Отметим, что если информация английских СМИ о предложении Аршавину верна, то его зарплата в Англии выйдет не намного больше нынешней, около 4,5 млн. фунтов стерлингов. Сейчас с 4 млн. евро в платежной ведомости Аршавин считается самым высокооплачиваемым игроком чемпионата России. Так что в желании уйти из «Зенита» финансовые резоны, очевидно, далеко не самое главное.
Представляем список 10 самых высокооплачиваемых футболистов российской Премьер-лиги в 2008 году, которым не страшен никакой финансовый кризис. В 2009 году одной из главных проблем футболистов будет забота о том, чтобы не потерять то, что они заработали за эти годы. Данные о зарплатах взяты из журнала «Total Football».
1. Андрей Аршавин, нападающий питерского «Зенита». 4 миллиона евро
После выступления на Евро-2008 А.Аршавин попал в символическую сборную УЕФА и стал одним из самых дорогих футболистов России.
2. Данни, полузащитник питерского «Зенита». 3 миллиона евро
На португальского полузащитника руководство клуба не пожалело 30 миллионов евро, так что экономить на зарплате было как-то неуместно. Отработать часть денег Данни довелось уже в первом матче: решающий гол португальского футболиста обеспечил «Зенит» почетным Суперкубком УЕФА.
3. Анатолий Тимощук, полузащитник питерского «Зенита». 3 миллиона евро
Чтобы увести в северную столицу России капитана донецкого «Шахтера», питерскому «Зениту» пришлось раскошелиться на 15 миллионов евро. Надо отдать должное - А.Тимощук деньги отрабатывал потом и кровью.
4. Питер Одемвингие, нападающий московского «Локомотива». 3 миллиона евро
Нигерийский нападающий родом из Ташкента. Футболисту с двумя паспортами - российским и нигерийским - не привыкать к переездам: по крайней мере, больше, чем на четыре года он нигде не задерживается. В «Локомотиве» игрок с труднопроизносимой фамилией стал одним из лучших бомбардиров, впрочем, попасть в еврокубки оказалось для него (и для клуба) непосильной задачей.
5. Александр Кержаков, нападающий московского «Динамо». 2,5 миллиона евро
В московском «Динамо» 8-милионные затраты на трансфер окупились с лихвой - А.Кержаков под конец сезона стал самым результативным игроком в команде. Правда, вызова в сборную России от Гуса Хиддинка он так и не дождался.
6. Фатих Текке, нападающий питерского «Зенита». 2,2 миллиона евро
Турецкий нападающий выбрал майку с номером 61 неслучайно - во-первых, так он точно не забудет код родного города, а во-вторых, именно столько мячей он пообещал забить за два сезона. С прогнозом, правда, переборщил - до такого результата еще далеко, но энтузиазма, равно как и премиальных, ему не занимать.
7. Сергей Семак, нападающий казанского «Рубина». 2 миллиона евро
С.Семак - один из самых опытных футболистов в списке. А еще самый прилежный и скромный. Вот и к высокой зарплате футболист приближался не со скандалами и сенсациями, а с олимпийской выдержкой - позади более 350 игр в Высшей лиге и 50 матчей за национальную сборную России.
8. Сергей Ребров, полузащитник казанского «Рубина». 2 миллиона евро
Украинский легионер обошелся руководству "Рубина" всего в миллион долларов - половину текущей годовой зарплаты С.Реброва. Впрочем, на позиции нападающего в "Рубине" дела не складывались, поэтому пришлось перейти в левые полузащитники. Чемпионский титул казанского «Рубина» - хороший повод обосноваться: пока у С.Реброва недвижимость в Киеве и Лондоне.
9. Вагнер Лав, нападающий московского ЦСКА. 1,8 миллиона евро
Держать в своем составе бразильского бомбардира обходится нелегко, но армейцам это удается. Деньги потрачены не напрасно: в последние годы Вагнер является одним из самых активных игроков российской Премьер-лиги. Так, летом 2008 года в игре с московским «Спартаком» закатил три мяча, а осенью того же года отличился хет-триком в ворота казанского «Рубина» и покером в матче с ФК «Москва». Наверное, это лидер по соотношению «цена-качество».
10. Дмитрий Лоськов, полузащитник раменского «Сатурна». 1,5 миллиона евро
Этот игрок стал самым возрастным футболистом в рейтинге - таковым он является и в составе «Сатурна». Его блестящую более чем 10-летнюю карьеру в «Локомотиве» прервал конфликт с тренером Анатолием Бышовцем. Впрочем, на дефицит внимания жаловаться не пришлось. Неудивительно, что руководители раменской команды решили не жадничать на игроке, занимающем 6-место в клубе «100 российских бомбардиров».
76
Аршавин бунтует против «Зенита». Но деньги не главное
Статья по теме
Футболист должен быть голодным?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть