aif.ru counter
87

Кризис заставил экономить на футболе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Почему нефть дешевеет, а бензин - нет? 10/12/2008

Владельцы российских футбольных клубов оценивают последствия сложившейся экономической ситуации и в этой связи пересматривают расходы на содержание вверенных хозяйств в следующем году. Затянуть пояса придет как аутсайдерам, так и не привыкшим экономить на трансферах лидерам, за котрыми стоят крупные корпорации.Так...

Клуб,

бюджет-2008*
Источники

финансирования
Что планируется?
«Зенит» «Газпром» Президент «Зенита» А. Дюков заявил, что бюджет клуба на будущий год будет сохранён на уровне 2008-го. Но союз акционеров ОАО «Газпром» настаивает на сокращении инвестиций в профессиональный спорт. Предложение союза - «Газпром» должен тратить на содержание команды не более 50% её бюджета.
«Спартак»

(Москва)
ОАО «ЛУКОЙЛ», «ИФД - КапиталЪ» По словам вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Л. Федуна, компания не будет проводить сокращения в клубе и даже найдёт возможность купить несколько сильных игроков. Однако крупных денежных бонусов для руководства «Спартака» больше не планируется.
«Локомотив» РЖД Снижение грузоперевозок неизбежно приведёт к сокращению доходов крупнейшего перевозчика страны. Согласно планам рекламно-спонсор-ский контракт РЖД с «Локомотивом» будет уменьшен на 20%
«Москва» ОАО «ГМК

«Норильский

никель»
С майских максимумов акции «Норникеля» подешевели к текущему моменту более чем в 4 раза. Нынешние руководители «Москвы» пока не спешат обнародовать свои бюджетные планы. Однако экс-гендиректор клуба Ю. Белоус уверен, что клубу предстоят тяжёлые времена.
«Томь» Администрация

Томской

области
Гендиректор ФК «Томь» Ю. Степанов заявил, что бюджет-2009 уже пришлось урезать на 9,5%. Как следствие - сокращение многих проектов клуба. Болельщики команды передали в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» В. Путина письмо с просьбой помочь найти источники финансирования команды.
«Амкар» ОАО

«Минеральные

удобрения»
По итогам сезона-2008 «Амкар» попал в зону еврокубков, однако предполагаемого в связи с этим роста бюджета не предвидится. Дальнейшее изменение в финансировании, по словам вице-президента «Амкара» Г. Шилова, будет зависеть от глубины финансового кризиса: «Если в крае нечем будет платить зарплату бюджетникам, то возможно и сокращение бюджета».
* - Данные экспертной оценки портала Sports.ru, заявления руководителей клубов и собственная информация

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы