70

Валерий Газзаев: «Что касается моего будущего? Всё будет нормально»

Московский ЦСКА вышел в 1/16 финала Кубка УЕФА, одержав третью победу подряд. В последнем домашнем матче армейцев под руководством Валерия Газзаева российский клуб обыграл польский «Лех» со счетом 2:1. Как известно, в будущем году Газзаев уступит пост главного тренера команды новому специалисту, но, честное слово, хочется, чтобы он этого не делал. Во второй половине чемпионата России армейцы показывали, пожалуй, лучшую игру из всех команд, а в Кубке УЕФА подопечным Валерия Георгиевича вообще не было равных на групповом этапе. Три победы в трех матчах, самое большое количество забитых (восемь) и самое маленькое (два) пропущенных мячей. Пока в Кубке УЕФА нет более результативной команды.

Впрочем, даже при всем желании не сказать, что матч сложился для ЦСКА легко. В первом тайме армейцы с лихвой оправдывали звание записных фаворитов – два безответных мяча, Дзагоев и Вагнер Лав слетанной парой наводят ужас на защитников «Леха», совершая регулярные рейды в их штрафную… Но во втором тайме красно-синие явно успокоились, а действия вышеописанного дуэта не стоили ЦСКА победы только благодаря рассеянности главного арбитра встречи Гомеса.

На 75-й минуте, когда рвущегося к воротам Дзагоева сбил Арболеда. Молодой армеец, лежа на газоне, легонько ударил своего обидчика ногой, чего судья не заметил. Для справки, за аналогичный проступок Дэвид Бекхэм на чемпионате мира 1998 года получил красную карточку. На этом эпизод не закончился. На месте стычки тут же материализовался Вагнер, пышущий желанием заступиться за юного партнера по команде, и толкнул Арболеду в грудь. Тот повалился на газон, но сделал это настолько картинно, что арбитр показал Вагнеру лишь желтую карточку. Хотя, как известно, за удар соперника после свистка обычно сразу следует удаление.

В концовке матча поляки, завидев брешь в оборонительных порядках «Красной армии» пытались воспользоваться ей и сравнять-таки счет, но ЦСКА выстоял и добился победы, обеспечив себе место в плей-офф.

- Тяжело сложился матч. В первом тайме хорошо играли, владели преимуществом. В начале второго тайма не реализовали хорошие моменты и несколько расслабились. Концовка игры получилась скомканной. Мы выиграли – это самое главное. Особенно приятно, что это последний матч сезона перед своей публикой, – отметил наставник армейцев. В ЦСКА всегда хорошо играют. Неудачи, победы, ничьи – это часть работы. Что касается моего будущего? Успокойтесь, не нервничайте, всё будет нормально!, - живо отрапортовал журналистам после матча Газзаев.

- Показалось, что игра была чересчур жесткой. Поляки постоянно фолили и провоцировали нас. Неприятная, надо сказать, команда. Старается, в первую очередь, не созидать, а помешать противнику что-либо организовать. В первом тайме играли уверенно, полностью контролировали ход встречи. А вот в середине второго, увы, пропустили совершенно нелогичный гол. 2:1 – счет довольно скользкий, поэтому пришлось поволноваться. Что ж, все хорошо, что хорошо заканчивается, - прокомментировал матч полузащитник ЦСКА Юрий Жирков.

ЦСКА – «Лех» 2:1 

Голы:
Дзагоев, 30; Жирков, 45 - Стилич, 65

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Григорьев (Рахимич, 69), Шемберас, Мамаев, Красич, Жирков, Дзагоев (Джанер, 82), Вагнер Лав

«Лех»: Турина, Джурджевич, Арболеда, Вилк, Левандовский, Ренгифо, Стилич, Печко (Бандровский, 46), Таневский, Иньяц, Войтковяк

Предупреждения: Жирков, 28; Шемберас, 55; Вагнер Лав, 75 - Арболеда, 77

Судья: Гомес (Португалия)

Москва. «Лужники»

Московский «Спартак» в гостях со счетом 1:0 обыграл загребское «Динамо» в групповом турнире Кубка УЕФА и значительно повысил свои шансы на выход в 1/16 финала. На исходе встречи победу спартаковцам принес точный удар Ивана Саенко.

Таким образом, «Спартак», потерпевший в первом матче группового турнира в Москве поражение от итальянского «Удинезе», набрал 3 очка и делит с «Динамо» третье место в группе D. Возглавляет группу английский «Тоттенхэм» с 6 очками в трех матчах, столько же очков, но в двух встречах, набрал «Удинезе».

- Это победа была очень важна для нас, – заявил главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп. – Сегодня была тяжелая игра, но мы сумели победить. Перед матчем шансы команд оценивались, как 50 на 50, но мы смогли реализовать свой шанс. Будем надеяться, что в следующую среду мы обыграем голландский НЕК и сможем отпраздновать выход в плей-офф Кубка УЕФА.

«Динамо» Зг – «Спартак» 0:1 

Гол:
Саенко, 74

Динамо Зг: Бутина, Ловрен (Этто, 69), Дрпич, Бишчан, Хргович, Вродляк, Бадельи, Микич, Моралес (Балабан, 40), Ибаньес (Саммир, 81), Маджукич

Спартак: Плетикоса, Фати, Йиранек, Родригес, Паршивлюк, Павленко (Григорьев, 79), Ковач, Ковальчук, Саенко, Прудников (Малоян, 60), Баженов (Зотов, 84)

Предупреждения: Вродляк, 44; Бишчан, 60 - Паршивлюк, 49; Ковач, 68

Судья: Кинхофер (Германия)

Загреб. «Максимир»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы