52

Дик Адвокат: «Экспериментировать в игре с «Ювентусом» себе дороже»

Перед решающим матчем «Зенита» в Лиге чемпионов против Туринского «Ювентуса», руководству питерского клуба естль чему порадоваться. Полузащитник московского «Динамо» и сборной России Игорь Семшов, за которым «Зенит» так долго охотился, признался, что уже принял предложение о переходе в клуб с берегов Невы. Таким образом он стал уже вторым полузащитником «Динамо» после Данни, который перешел в «Зенит» в этом году.

- Для себя я уже все решил. Откровенно говоря, хотел остаться в «Динамо», но у руководства клуба на сей счет было иное мнение, – заявил Семшов официальному сайту УЕФА. – Узнав о нем, я принял предложение «Зенита». В любом случае, я ни на кого не в обиде. Спасибо и руководству, и партнерам, и болельщикам за то, что поддерживали меня, пока я играл за команду.

Также Семшов сообщил, что контракт пока не подписан, поскольку клубы сперва должны уладить между собой все формальности. Это заявление Семшова подтвердил и советник президента «Зенита» Константин Сарсания.

- Мы действительно сделали предложение Игорю Семшову. Игрок ответил согласием. Проблем по осуществлению этого трансфера пока нет. Но говорить об этом, как о факте, можно будет только тогда, когда будет все подписано. На данный момент идет процесс подготовки трансфера, – сказал Сарсания в эфире Радио «Зенит».

Семшов перешел в «Динамо» в 2006 году и с тех пор провел за бело-голубых 96 встреч, в которых забил 17 мячей. Ранее 30-летний полузащитник выступал за столичные «Торпедо» (1998—2005) и ЦСКА (1996—1997), а за сборную России провел 35 матчей. В этом сезоне болельщики «Динамо» признали его лучшим игроком клуба.

Впрочем, в предстоящем матче с «Ювентусом» Семшов новому клубу помочь не сможет, так как переход еще официально не оформлен. А помощь клубу может потребоваться, ведь чтобы выйти в 1/8 финала Лиги «Зениту» необходимо побеждать в двух оставшихся матчах группового этапа.

- Не думаю, что мы заслужили в групповом турнире Лиги чемпионов ту участь, которую имеем сейчас. Мы провели очень хорошие матчи и против «Ювентуса», и против «Реала». Не вижу смысла изменять нашей привычной тактике. Мы играем в атакующий футбол, который нравится зрителям. Такая игра должна принести результат. Многие говорят, что у «Зенита» существут дисбаланс обороны и атаки. Могу согласиться с таким суждением, но не следует забывать: любая защита начинается на чужой половине поля. Если нападающие прессингуют соперников, то квартету защитников и вратарю приходится намного легче. Когда в составе «Зенита» на поле одновременно Данни и Аршавин, акцент делается на атакующие действия и остальным игрокам в середине поля приходится отрабатывать за эту парочку. Это отнимает много сил. Безусловно, в следующем сезоне мы немного изменим тактику, но экспериментировать в игре с «Ювентусом» себе дороже, - заявил главный тренер «Зенита» Дик Адвокат.

Вчера «Ювентус» не без приключений добрался до Петербурга. Еще до прилета туринцев выяснилось, что в матче против «Зенита» они не смогут рассчитывать на защитников Жонатана Зебину, Дарио Кнежевича, полузащитников Кристиана Дзанетти, Кристиана Поульсена, Тьягу Мендеша, форварда Давида Трезеге. Главная же потеря - голкипер Джанлуиджи Буффон, который пропустит матч в Петербурге из-за травмы. К тому же Туринский клуб уже обеспечил себе выход в плей-офф, что вкупе с травмами лидеров итальянцев породило в сердцах некоторых болельщиков «Зенита» надежду на то, что туринцы не будут рвать жилы ради победы в Питере. Еще одна новость с оттенком надежды - обслужит матч бригада арбитров из Дании во главе с Клаусом Бо Ларсеном. Он судил финал Суперкубка Европы между «Зенитом» и «Манчестер Юнайтед», в котором петербуржцы победили 2:0. Впрочем мысли о «безволии» «Ювентуса» в предстоящем матче пресек главный тренер Туринского клуба Клаудио Раньери.

- Матчи Лиги чемпионов никогда не бывают товарищескими, - коротко сказал он журналистам.

Возможные составы:

«Зенит» - Малафеев, Анюков, Крижанац, Хубочан, Ширл, Денисов, Тимощук, Зырянов, Данни, Погребняк, Аршавин

«Ювентус» - Маннингер, Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Маркьонни, Сиссоко, Маркизио, Недвед, Дель Пьеро, Амаури

Дисквалифицированные игроки: 

«Зенит» - Пюйгренье

«Ювентус» - Нет

Матчи в Лиге чемпионов 2008/2009

«Зенит» 

17.09.2008 - Ювентус (Г) 0-1 

30.09.2008 - Реал (Д) 1-2 

21.10.2008 - БАТЭ (Д) 1-1 

05.11.2008 - БАТЭ (Г) 2-0

«Ювентус»

17.09.2008 - Зенит (Д) 1-0 

30.09.2008 - БАТЭ (Г) 2-2 

21.10.2008 - Реал (Д) 2-1 

05.11.2008 - Реал (Г) 2-0

Где смотреть:

Матч состоится 25 ноября в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" в 20:30 по московскому времени.

Телевизионные болельщики смогут увидеть матч на телеканале "Спорт" в 20:00 по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы