79

Смерть Черепанова изменит правила Континентальной Хоккейной Лиги

Смерть Алексея Черепанова послужила катализатором изменений в КХЛ и отдельных клубах Лиги. Так, например, управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев, возглавивший специальную комиссию, сообщил, что лига заставит пройти всех молодых игроков независимое обследование.
- Все интересующие нас документы от «Витязя» и «Авангарда» мы уже получили. Более того, большой пакет сведений уже заверен и по описи передан в правоохранительные органы. Там же нас попросили пока не давать никаких оценок трагическому инциденту – до завершения судебно-медицинской экспертизы. Всего же расследование займет около трех недель.
Парень со здоровым сердцем вдруг скоропостижно умирает без всяких внешних причин? Где же логика? Омичи и нам подтвердили, что никаких отклонений от нормы у Черепанова не было. Но глава КХЛ Александр Медведев принял решение – уже в ноябре, во время паузы в чемпионате, мы соберем всех молодых игроков лиги и отправим их на независимую диспансеризацию. Сами выберем клиники. И, поверьте, проверят ребят лучшие специалисты. Это будет сделано принудительно! Пусть врачи клубов на нас обижаются, но веры им больше нет, – цитирует Шалаева «Советский спорт».
По поводу изменений регламента Лиги высказался и ее президент Александр Медведев, который поддержал инициативу независимого медобследования.
- Все игроки клубов КХЛ в обязательном порядке пройдут допинг-тесты. Точные сроки экспертизы пока не скажу, но она будет независимой. При этом КХЛ готова участвовать в финансировании данной программы. Главное - ввести систему, разрешающую применение определенных препаратов, в том числе и витаминных. Не секрет, что ряд команд у нас любит применять капельницы, и никто не знает, что в них находится. На экстренном заседание совета директоров лиги обсудим комплекс необходимых мер, - заявил Медведев.
Генеральный менеджер национальной сборной Анатолий Бардин в скором времени покинет омский «Авангард», клуб, в котором последние десять месяцев занимал должность генерального менеджера по селекции. Одна из причин отставки – смерть форварда команды Алексея Черепанова. Фактически в клубе началась «охота на ведьм» после смерти талантливого игрока. И по сути, «крайним» стал именно Бардин, который уже успел пригрозить судом министру здравоохранения Московской области Владимиру Семенову.
Напомним, что в межсезонье в «Авангарде» появилось сразу восемнадцать новых игроков, на приглашение которых были потрачены огромные по меркам российского хоккея деньги. Согласно информации распространенной КХЛ платежная ведомость омского клуба в нынешнем сезоне, стала одной из самых больших в лиге. При этом более восьми миллионов долларов «съедал» контракт главного бомбардира омичей – чеха Ягра.
Тем временем, следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ начал доследственную проверку по факту смерти хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова во время хоккейного матча в подмосковном Чехове. В рамках этого дела следователи допросили врачей его клуба и больницы, где спортсмену оказывали помощь.
Назначено судебно-медицинское исследование с постановкой вопросов о наличии в крови и других образцах следов сильнодействующих запрещенных веществ (допинга), а также о наличии следов, свидетельствующих о применении таких веществ ранее.
Уже опрошены врач и менеджер клуба «Авангард», врач реанимационного отделения, генеральный директор дворца спорта «Витязь», где происходил матч, а также другие работники и руководство Ледового дворца.
Кроме того, комитет Госдумы по охране здоровья запросит в Минздравсоцразвития РФ информацию о том, почему на хоккейном матче в подмосковном Чехове, на котором произошла трагедия, не было должного медицинского сопровождения.
- Меня даже не интересует, была ли машина «скорой» изначально или нет. Почему ее не оказалось в нужный момент? Ответом на этот вопрос занимается следственная бригада. Эмоциям и спекуляциям здесь не место, - заявил президент КХЛ Александр Медведев.
Также Медведев рассказал, что приз лучшему новичку лиги будет носить имя трагически погибшего нападающего омского «Авангарда» Алексея Черепанова.
- Я поддерживаю решение увековечить память погибшего форварда «Авангарда». Приз лучшему новичку лиги нужно назвать именем Алексея Черепанова, – сказал Медведев.
Алексей Черепанов
Родился 15 января 1989 года в селе Озерки Тальменского района Алтайского края. Воспитанник барнаульского и омского хоккея. В 2007 году задрафтован клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» в 1-м раунде под № 17. В матчах первенств России за время выступлений за ДЮСШ «Авангард» провел 131 матч, забросил 175 шайб, сделал 133 передачи, набрал 267 минут штрафа. Чемпион России 2003 г., серебряный призер 2004 г., бронзовый призер 2006 г. среди юношей. Лучший бомбардир финала первенства России 2006 года среди команд 1989 г.р.
Выступал за «Авангард»-2 («Омские ястребы», 2006, 2007), «Авангард» (Омская область, 2007, 2008). Бронзовый призер чемпионата России 2007 г. Чемпион мира среди юниоров 2007 г. Серебряный призер молодежного чемпионата мира 2007 г., бронзовый призер 2008 г. Победитель «Турнира 4-х» (Россия, 2005) среди юношеских сборных 1989 г.р., «Турнира 4-х» (Швеция, 2006) среди юношеских сборных 1989 г.р. Лучший снайпер этого турнира. В «Авангарде» 3-й сезон. Провел 106 игр, забросил 38 шайб, сделал 29 передач, набрал 57 минут штрафа. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 114 матчей, забросил 41 шайбу, сделал 29 передач, набрал 57 минут штрафа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы