74

Победителей премии «Хрустальный лед» назовут 4 октября

4 октября на арене ледового дворца «Лужников» пройдет вручение премии «Хрустальный лед». Арена станет не просто местом чествования лучших из лучших в мире фигурного катания, а обещает стать светским праздником с участием зрителей и VIP-звезд
Компания «Ледовая симфония» не разглашает до конца весь состав участников шоу в рамках вручения премии «Хрустальный лед». «Пусть это будет сюрпризом», - комментируют в пресс-службе Ильи Авербуха. Однако ряд имен все-таки был назван. На хрустальный лед Лужников выйдут Екатерина Гордеева, Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов.
А тем временем уже кипит работа по изготовлению призов, которые будут вручаться лауреатам премии. Статуэтки изготавливаются в одной из московских компаний, специализирующемся на художественном литье из бронзы и латуни.  
- В этом году будет изготовлено всего пятнадцать фигурок. Дизайн был разработан нашим художником год назад. Было предложено около десяти вариантов, в итоге остановились на этом. Приз получился очень стильный и красивый. Он олицетворяет собой красоту и все, что связано со льдом и со спортом. Само его изготовление доставляет нам огромное удовольствие! - говорят в компании, подчеркивая, что, так же как и в прошлом году, заказ поступил на ограниченное количество статуэток:
Эксклюзивный дизайн, разработанный художником, представляет собой стилизованное изображение конька, вознесенного на гребне волн. Изготавливается приз из бронзы и натурального змеевика - зеленовато-желтого камня с золотистыми искорками. Такое сочетание было выбрано не случайно.
Бронза традиционно занимает своё высокое положение наряду с драгоценными металлами и всегда считалась признаком достатка и атрибутом роскоши. Змеевик же является талисман спортсменов. Он способствует обретению отличной физической формы и помогает достичь наивысших результатов.

В самом процессе изготовления призов используются новые технологии. А вот какие – это сотрудниками компании держится в тайне. Как нам удалось выяснить, сначала каждая фигурка выливается по изготовленной форме, а затем каждая деталь дорабатывается вручную.

ВЫБЕРИ ЛУЧШЕГО ФИГУРИСТА! ПРОГОЛОСОВАТЬ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы