52

Павлюченко уезжает из «Спартака» в Англию. Аршавин - следующий

26-летний нападающий «Спартака» и сборной России Роман Павлюченко сообщил представителям «Тоттенхэма», что его устраивают предложенные лондонским клубом условия личного контракта, сообщает «СЭ».
Форвард был проинформирован о размере предполагаемой зарплаты еще в конце июля, после чего взял паузу на размышление. Теперь его переход зависит от того, примет ли руководство москвичей предложение «Тоттенхэма», намеренного в ближайшее время расстаться с болгарским нападающим Димитаром Бербатовым, о компенсации за трансфер футболиста с действующим контрактом.
В то же время приобретение Павлюченко не будет означать автоматического отказа английского клуба от намерений выкупить у «Зенита» 27-летнего форварда Андрея Аршавина. В Лондоне по-прежнему рассчитывают, что чемпионы России согласятся немного снизить объявленную цену на футболиста, равную €25 млн. Решение по этому поводу руководство «Зенита» может принять уже в понедельник.
Роман Павлюченко провел за «Спартак» 135 матчей и забил 85 мячей, за сборную России сыграл 22 игры и забил 9 голов. Лучший бомбардир сборной России (3 гола) на Чемпионате Европы по футболу 2008. Дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата России : 2006 (18 голов), 2007 (вместе с Романом Адамовым, по 14 голов)
После перехода в «Спартак» стал его его бессменным лучшим бомбардиром в российском чемпионате с 2003 года.
Напомним, что две недели назад «Спартак» довольно резко прокомментировал информацию о возможном трансфере игрока.
- На данный момент Павлюченко интересуются два клуба – из Англии и Греции, но официальных запросов от них по поводу трансфера мы не получали, — сообщил тогдашний гендиректор красно-белых Сергей Шавло. – Так как эти клубы среднего, по европейским меркам, уровня, мы скорее всего откажемся от их возможных предложений.
- Англия и Греция? Интересная информация, но я о ней впервые слышу, — отреагировал в свою очередь Павлюченко. – Живу настоящим: мы с семьей проводим замечательные выходные.
С тех пор прошло достаточно времени. Шавло ушел в отставку и его заменил Валерий Карпин. Новый глава «Спартака», по слухам, может отпустить игрока в том случае, если команда потеряет все шансы на выход в групповой турнир Лиги чемпионов.
Напомним, что в перволм матче третьего отборочного круга красно-белые с разгромным счетом 1:4 уступили киевскому «Динамо». В ответном матче, который пройдет 26 августа, «Спартак» должен победить, как минимум, со счетом 4:0. если этого не случится, Роман вполне может переехать в Англию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы