55

Хоккеисты приняли Медведева в сборную России

 Несколькими днями ранее Медведев уже принимал в Кремле футболистов «Зенита», завоевавших Кубок УЕФА. Тогда футболисты перешучивались с президентом и пили победное шампанское.
На этот раз встреча проходила а в еще более неформальной обстановке. Игроки сборной на прием к президенту пришли с женами и подругами. И, в отличие от прошлого раза, когда футболисты стояли на ногах всю встречу, хоккеисты с комфортом расположились в позолоченных кремлевских креслах. Дмитрий Медведев не скрывал своей радости по поводу победы нашей сборной.

 - Молодцы, ребята. Победа была очень красивой, и это огромное достижение для всей России. Мне искренне жаль тех болельщиков, которые после второго тайма, когда счет был 4:2 в пользу канадцев, выключили телевизоры и не смогли увидеть нашу победу.

В конце визита хоккеисты подарили президенту майку сборной с фамилией Медведев на спине и автографами всех игроков. 

После приема корреспондент «АиФ» смог пообщаться с главным героем финала - Ильей Ковальчуком. Именно форвард «Атланты» сначала сравнял счет в матче, а в овертайме забросил победную шайбу.
- За счет чего вам удалось победить?
- За счет командного духа и командной игры. В команде играли все, никто не тянул одеяло на себя. Все выкладывались по полной и взаимодействовали на площадке. Победа - заслуга всей команды.
- Как вы отреагировали на слова болельщика, который пообещал съесть ваши коньки, если Россия выиграет чемпионат мира?
- Ну уж нет! (смеется). Коньки я ему не отдам. Они мне самому дороги как память, ведь в них я стал чемпионом мира. Жалко отдавать. Я их лучше дома оставлю вместе с медалью.
- А какова будет сумма премиальных за победу, уже знаете?
- Нет, пока этот вопрос не обсуждался. Да и мыслей об этом сейчас, если честно, нет. Мы с ребятами еще никак не отойдем от победы и о таких вещах не задумываемся. Главное, что мы выиграли для всей России.
Победу национальной сборной также прокомментировал главный тренер нашей ледовой дружины Вячеслав Быков.
 - В 1993 году я выиграл чемпионат мира в качестве игрока под руководством Бориса Михайлова. Тогда подумал о том, кому же передавать победную эстафету. Видно, что в плохие руки не отдали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы