88

«Зенит» - «Глазго»: итоги первого тайма

Перед финальным матчем Кубка УЕФА букмекеры и пресса в один голос называли фаворитом матча «Зенит». Британская пресса называла питерский клуб «зажиточным», а шотландский «Глазго Рейнджерс» - «скромным по составу». Даже тренер ГР Уолтер Смит рассыпался в комплиментах соперникам.
Такое единодушие неудивительно. Команды до финала добрались по-разному: «Зенит» триумфально разгромил «Баварию» во втором матче со счетом 4:1, а «рейнджеры» буквально вымучили победу в борьбе с «Фиорентиной». В двух матчах с итальянцами за 210 минут команда не смогла забить ни одного мяча, все решалось в серии пенальти. И вообще, даже в Шотландии команду подвергли жесточайшей критике за невыразительную и нерезультативную игру.
В общем «Зенит» перед финальной игрой чувствовал себя уверенно даже несмотря на потерю Павла Погребняка – лучший бомбардир Кубка УЕФА пропустил матч из-за перебора желтых карточек.
В принципе, первый тайм только подтвердил предматчевые прогнозы: «Зенит» с первых минут понеся вперед, а ГР грубо играл от обороны. Уже на первых минутах Аршавин не использовал момент, когда после его удара мяч разминулся со штангой буквально в паре сантиметров. Подключался к атакам и Фатих Текке, но турка подводила его отличительная нестабильность: он то торопился с ударом, то мог замешкаться на ровном месте. Если же мяч находил брешь в обороне шотландцев, то попадал точно в руки вратаря Александера. А в конце первого тайма судья проморгал руку игрой у шотландцев в собственной штрафной.
Впрочем, уже в начале второго тайма арбитр вернул долг, не став засчитывать Денисову игру рукой в штрафной «Зенита», когда в суматохе у ворот Малафеева шотландцы едва не забили гол…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы