aif.ru counter
92

Неспортивные игры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Супер номер вопросов и ответов 30/04/2008

Ежедневно из газет и телерепортажей мы узнаём о перемещении олимпийского огня. По традиции он должен символизировать светлые идеи олимпизма: единение людей, честность состязаний, мир, дружбу...

Организация эстафеты, по цифрам из разных источников, обошлась более чем в 50 млн. евро (это не включая расходы на безопасность, которые только в Лондоне составили 2 млн. евро!). Плюс затраты на производство факелов (в среднем около 2 млн. евро), плюс непредвиденные расходы - итоговая сумма получается просто гигантской!

При этом лозунг «О спорт, ты - мир!» отошёл на второй план. Зато мы слышим о том, что по направлению «движения» факела многократно усилена охрана, что маршрут внезапно меняется из-за угрозы демонстраций и потасовок, что полиция ежедневно оттаскивает от эстафеты каких-то людей с плакатами.

Конечно, не совсем «каких-то» - это активисты борьбы за независимость Тибетского автономного района КНР. Они превратили всю праздничную «факельную» пробежку в мощнейшую рекламу своего политического движения, решая таким образом свои проблемы за олимпийский (в том числе и наш с вами) счёт.

В этой ситуации поражает неповоротливость и «зашоренность» организаторов олимпийской эстафеты. Они так и не смогли «разрулить» ситуацию. Можно, конечно, для самоуспокоения порадоваться, что вся эта «заваруха» происходит не у нас в стране. Но... Нам принимать Олимпиаду в Сочи, а пример спекуляции на неспортивных проблемах по-нехорошему заразителен.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы