120

Легендарный спринтер Болт на «средненько» оценил ЧМ в Москве

Сюжет ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве

Москва, 18 августа – АиФ-Москва. Легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что считает организацию чемпионата мира по легкой атлетике, прошедшего в Москве, не самой лучшей, – передает РИА Новости.

«Чемпионат мира в Москве – не лучший. Но постепенно все начинало налаживаться, и его можно оценить на семь баллов (из десяти возможных). С чем это связано? Американские спортсмены уже говорили, что им не понравилось, что была однообразная еда. И я привык, что стадион во время выступлений бывает полностью заполнен. А это было не так. И к тому же персонал, обслуживающий турнир, не сразу начал правильно выполнять свои обязанности», – поделился спортсмен своими впечатлениями на пресс-конференции.

Степан Чаушьян: Дневник ЧМ по легкой атлетике. День 9 >>

В то же время чернокожий спортсмен остался хорошего мнения о российских людях: «А русские люди – очень приятные, и очень много улыбались при встречах со мной. И в Москве у меня не было проблем. Здесь очень много красивых женщин, и я обязательно расскажу об этом своим друзьям, когда вернусь на Ямайку», – отметил спринтер.

В настоящее время Усэйн Болт является обладателем восьми золотых и двух серебряных медалей чемпионатов мира. В ходе нынешнего чемпионата он завоевал три медали высшего достоинства: в беге на 100 и 200 метров, и за эстафету 4х100 м.

Валерий Борзов: Болт - исключительно одаренный парень >>

В воскресенье состоялась церемония торжественного закрытия чемпионата по легкой атлетике в Москве. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак объявил состязания завершенными и выразил благодарность организаторам за подготовку турнира: «Хотел бы выразить благодарность организаторам чемпионата, российским властям, благодаря которым чемпионат мира прошел успешно», – сказал спортивный функционер.

А премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил российскую сборную с удачным завершением турнира: наша команда оказалась лидером в неофициальном медальном зачете. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы