71

Госдума приняла закон о борьбе с договорными матчами

Фото: АИФ

Москва, 5 июля – АиФ-Москва. Госдума приняла в пятницу, 5 июля, в третьем чтении закон, направленный на борьбу с противоправным влиянием на результаты официальных спортивных соревнований, сообщает РИА Новости.

Законопроект вводит наказание до семи лет заключения или штраф до 1 миллиона рублей за организацию договорных матчей. Кроме того, спортсменам, тренерам и судьям закон запрещает играть на тотализаторе и делать ставки в букмекерских конторах по своим видам спорта.

Документ определяет понятие противоправного влияния. Под ним понимается подкуп спортсменов, судей, тренеров или других участников состязаний, принуждение или склонение их к оказанию такого влияния, вступление с ними в сговор, а также получение участниками соревнований денег, ценных бумаг или иного имущества и извлечение других выгод и преимуществ.

Тех участников, которые были уличены или заподозрены в организации договорных матчей, спортивные федерации должны снять их с соревнований, а в случае обвинительного приговора применять к ним санкции вплоть до дисквалификации спортсменов.

Президент Владимир Путин внес законопроект в Госдуму 9 января. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы