91

10 слов о матче: о чем после победы думают Аршавин, Адвокат и Медведев?

Алан Дзагоев, полузащитник сборной России, забивший единственный гол матча на 70-й минуте:

– Могу сказать только одно – мы заслужили эту победу. Исход матча стал закономерным. Все, кто вышел сегодня на поле, бились от первой до последний минуты. И победу заслужила вся команда. Мы играли очень хорошо.

Вячеслав Малафеев, голкипер сборной России, сохранивший неприкосновенность своих ворот:

– Начали матч мы очень хорошо, полчаса контролировали игру полностью, создавали отличные моменты. В концовке чуть-чуть расслабились, и каждый раз, когда мы чуть-чуть отпускали игру, у наших ворот становилось жарко. Невозможно на сверхскоростях провести все 90 минут, и соперник старался этим пользоваться, пытаясь перехватить инициативу. Во втором тайме все встало на свои места: игра с обеих сторон была больше выжидательной, в итоге мы забили мяч, соперник стал больше открываться, у нас появлялись возможности для того, чтобы увеличить счет на контратаке. Оценивая игру в целом, думаю, что матч можно занести нам в актив: и по игре, и по результату, и по самоотдаче. Пожалуй, это был один из самых принципиальных и важных именно для этой сборной, и такие поединки выигрывать особенно приятно.

Андрей Аршавин, капитан сборной России:

– Сегодня мы играли как итальянцы. Большое спасибо болельщикам.

Дик Адвокат, тренер сборной России:

– Мы заслужили победу. Первые полчаса играли очень хорошо, создали несколько моментов. Не дали шансов словакам. Последние 15 минут первого тайма словаки включились в игру, поскольку у нас не все футболисты разбирали игроков по позициям. В итоге словаки создали несколько полумоментов. В перерыве мы поговорили с игроками, считаю, должны были забивать еще до того, как отличился Алан Дзагоев. В целом футболисты провели хорошую работу.

Роман Широков, полузащитник сборной России:

– Мы играли спокойно. За исключением последних 15 минут первого тайма. Все-таки словаки тоже хотели победить, мы в этот отрезок действовали не очень точно, они перехватывали много наших передач.

Александр Самедов, полузащитник, дебютировавший в сборной России:

– Я сыграл четыре или пять минут. Алан получил травму, и мне сказали быстро выходить. Хотя изначально на поле должен был появиться Леша Березуцкий. Никогда еще я не переодевался так быстро.

Роман Павлюченко, нападающий сборной России:

– Была уверенность, что победим. Было видно по ребятам, что все горели. Может, играли не слишком красиво, но у нас есть три очка. Пусть будет так, чем красиво и без очков.

Дмитрий Медведев, президент России:

– Наши футболисты молодцы, важная победа. Будем болеть за нашу команду дальше.

Ян Муха, вратарь сборной Словакии:

– Стоит признать – Россия была лучше. Мы проиграли отборочный этап раньше из-за ошибок в предыдущих матчах. Однако команда молода, и у нее есть будущее.

Юрай Куцка, полузащитник сборной Словакии:

– Мы сделали все, что могли. Не хватило удачи: пропустили гол в результате рикошета от защитника. Соперник играл лучше, создал больше шансов, действовал изобретательнее в атаке. У россиян есть скоростные футболисты креативного плана, против этих парней сложно обороняться. Здорово провел матч Андрей Аршавин, он был мотором, ключевым игроком полузащиты.

P.S. Следующий матч сборная России проведет в Москве 11 октября с командой Андорры. Если россияне одержат победу в этой игре, то обеспечат себе путевку на Евро и первое место в группе, которое позволит не участвовать в стыковых матчах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы