34

Кличко не будет встречаться с Поветкиным раньше июля 2013 года

Москва, 30 сентября – АиФ-Москва. Украинский боксёр, «Суперчемпион» мира по версии WBA Владимир Кличко не будет встречаться с «регулярным» чемпионом мира Александром Поветкиным до июля 2013 года.

«До 27 февраля боя с Поветкиным не будет. WBA предоставила нам 24 месяца на обязательную защиту титула после его завоевания в бою с Дэвидом Хэем. Так что до июля 2013 года ничего не будет. Мы рассматриваем Поветкина как обычного претендента, а не настоящего чемпиона мира. Мы не позволим никому оказывать на нас давление или к чему-нибудь принуждать. Положение Владимира позволяет ему самому диктовать условия», – заявил менеджер братьев Кличко Бернд Бенте, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Сегодня ранее менеджер Поветкина заявил, что россиянин встретится с Кличко не позднее 27 февраля.

«Одно несомненно: у Поветкина больше шансов, чем у тех неудачников, с которыми боксирует Кличко», – сказал Зауэрланд.

Как сообщалось, Александр Поветкин победил нокаутом во втором раунде американца Хасима Рахмана.

Для Поветкина это 25 победа на профессиональном ринге при отсутствии поражений (17 побед – нокаутом). Рахман победил в 50 поединках из 61 (в 41 – нокаутом), потерпев восьмое поражение в карьере.

Россиянин, таким образом, отстоял титул чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе. Титул Поветкин завоевал в прошлом году, победив в Эрфурте экс-чемпиона мира WBA Руслана Чагаева из Узбекистана. Впоследствии россиянин провёл две добровольные защиты пояса, нокаутом выиграв в декабре в Хельсинки у американца Седрика Босвелла и по очкам в феврале в Штутгарте у немца боснийского происхождения Марко Хука.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы