50

Иванов: РФ не вернется к госуправлению спортфедерациями

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Глава администрации Кремля Сергей Иванов, не смотря на неудачи российской сборной в отдельных видах спорта в Лондоне, не считает нужным возвращаться к системе прямого государственного управления спортивными федерациями.

Отвечая на вопрос, следует ли ожидать каких-то оргвыводов в отношении спортивных функционеров, руководитель администрации президента РФ отметил, что эти вопросы находятся в компетенции спортивных федераций.

«Они не подчинены и не должны никоим образом управляться администрацией (президента) или правительством. Все-таки у нас не китайская система, и мы очевидно к ней никогда не вернемся. Это и не нужно», - приводит РИА Новости слова Иванова.

Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил надежду, что во второй части Игр россияне выступят удачнее, но пообещал провести по итогам соревнований анализ по каждому виду спорта. В свою очередь министр спорта Виталий Мутко заявил, что по некоторым видам спорта будут сделаны жесткие выводы.

В настоящее время Россия в общекомандном зачете занимает пятое место с 11 золотыми, 19 серебряными, 22 бронзовыми медалями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы