156

Россия – Ирландия. Мышь вырвалась из кошачьих лап

Обзор первого тайма

Первый тайм напоминал игру красного кота с бело-зеленой мышью. В перерыве Дик Адвокат не удивил нас заменами – немудрено, ведь наша сборная смотрелась исключительно сильно. Первые минуты второго тайма не задались – ошибка в обороне, потом ненужная желтая карточка Анюкова. В ответной атаке не смог пробить из неплохой позиции Широков.

50-65 минуты

После этого как бы продолжился первый тайм – россияне давили. Но ирландцы уже разобрались в конструкции наших атак и все увереннее их отражали. Поэтому уже на 54-й минуте Александра Кержакова заменил Роман Павлюченко. Мощный форвард занял номинальное место в центре атаки, хотя в поисках мяча ему периодически приходилось отходить назад.

А главным мотором и главным же неудачником оставался Семшов. Невразумительный пас на 56-й минуте в тот момент, когда можно было расстрелять Гивена, наверняка будет являться ему в страшных снах. Чуть позже после невероятного прохода Анюкова Павлюченко не оказалось на позиции центрфорварда, а Семшов, видимо, уже боялся туда идти.

Когда первый час игры закончился, матч стал приобретать нехороший характер. В обороне россиян стали появляться бреши – парни иногда покидали свои позиции, чтобы наконец-то дожать неуступчивого соперника.

65-80 минуты

На 65-й минуте сильный ушиб получил Жирков – но принял решение остаться на поле. Может быть, и зря, ибо на 72-й минуте Данн просто вышвырнул нашего хавбека на беговую дорожку. И хотя Жирков – не Измайлов, он из тех, кто терпит до конца, заметно хромавшего игрока Адвокат от греха заменил на Билялетдинова. Не факт, что Данн действительно был виноват, тем более что ему тоже потребовалась помощь, но желтую карточку он схлопотал и не возражал против нее.

И тут же на поле вышел Стивен Хант, известный «убийца» Петера Чеха. Концовка обещала быть не только острой, но и конфликтной. Действительно, страсти накалились: Хант получил карту за снос Аршавина – Андрей уже набрал скорость, шел на ворота, так что решение ирландца выглядит разумным.

Россияне устали. Они все больше позволяли противникам. Ирландцы уже не стеснялись идти вперед впятером-вшестером – впрочем, не совсем оголяя тылы, с оглядкой на собственные ворота. По турнирному положению ничья не смертельна для обеих команд, но все же ирландцы сзади, и победа им была нужнее.

Концовка

Когда уже показалось, что соперники «согласились на ничью», на 83-й минуте свежего Билялетдинова вывели на убойную позицию. Гол? Нет, мяч улетел непривычно высоко, куда-то к Богу, который в этот вечер, кажется, посмеивался над усилиями россиян.

Пошел последний штурм. Оживившиеся было ирландцы спрятались в свою штрафную. Билялетдинов запорол второй подряд момент невразумительным дриблингом у чужих ворот. Атака шла за атакой. Пока россияне не пропустили атаку Макгиди по правому флангу. Страшный прострел – и вездесущий Семшов дотянулся до мяча, шедшего на одинокого форварда.

И волна вновь откатилась к воротам Гивена! Удар Зырянова на 88-й минуте взять было не в человеческих силах – но коленом вратаря гостей в этом моменте управлял сам святой Патрик. Атака, атака, атака! Ирландцы фолили уже где угодно, лишь бы не в штрафной, выбивали мяч в белый свет как в копеечку, а Шей Гивен устанавливал мяч так долго, как будто его послали за смертью.

На третьей добавленной минуте трое россиян затолкали друг друга на границе вратарской ирландцев.

На последних минутах матча Малафеев решил дощекотать измученные нервы болельщиков, выйдя далеко из ворот и позволив сфолить на себе ирландскому форварду. Но это уже ничего не решало…

Итог

Ничья! Россия сохраняет лидерство в группе, но предстоящий матч со Словакией становится для нее поистине золотым.

Вратарь гостей Шей Гивен получает оценку 9.5 от АиФ (единственная ошибка – смешной ляп в первом тайме, когда он выпустил легкий матч за лицевую линию). Если благодаря этому матчу ирландцы в итоге попадут на Евро-2012, Шею Гивену можно смело присваивать звание героя Ирландии. А то и Национального лидера. Если у ирландцев есть такая вакансия.

Обзор первого тайма

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы