65

В Ярославле похоронили Александра Галимова

Хоккеиста Александра Галимова, скончавшегося 12 сентября от ожогов, полученных в результате авиакатастрофы, похоронили в пригороде Ярославля на мусульманском кладбище. По просьбе членов семьи спортсмена, на похороны пришли только родные и близкие погибшего. Ему было 26 лет.

Как сообщает «Лента.Ру», Галимова похоронили по мусульманскому обычаю на кладбище Чурилково. Ранее в Ярославле на «Арене-2000» прошла панихида и гражданский митинг по погибшему хоккеисту. Поститься с Галимовым пришли более десяти тысяч человек.

Александр Галимов умер от ожогов, полученных в авиакатастрофе под Ярославлем. В результате падения самолета Як-42 погибли 44 человека, в том числе все хоккеисты ярославского клуба «Локомотив». Врачи московского Института хирургии имени Вишневского боролись за жизнь спортсмена пять дней, однако они оказались бессильны: у Галимова было обожжено более 80% поверхности тела, а также легкие.

Состояние бортинженера Александра Сизова - единственного выжившего в крушении самолета Як-42, на котором летели хоккеисты – оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы