52

Задержан подозреваемый в нападении на вратаря «СЮ»

Милиция задержала подозреваемого в нападении на Виталия Колесника – вратаря «СЮ», Им оказался тридцатисемилетний менеджер по продажам одной из фирм, болельщик местного хоккейного клуба «Автомобилист». 

Напомним, голкипер хоккейного клуба «Салават Юлаев» получил ранения во время матча с «Автомобилистом». Болельщик местной команды, перегнувшись через ограждение, несколько раз ударил вратаря рукой, затем схватил хоккейную клюшку и нанес три рубящих удара по голове. В результате голкипер получил рваную рану со значительной потерей крови. Виталия доставили в раздевалку, где ему была оказана срочная медицинская помощь.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, по факту нападения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

В связи с происшествием ХК «Салават Юлаев» выразил официальный протест и просил КХЛ тщательно разобраться в ситуации, дать правовую оценку инциденту и наказать виновных.

Напомним, в третьем матче серии 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в воскресенье «Автомобилист» победил уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:3. Счет в серии до трех побед - 2-1 в пользу уфимского клуба.

Тренер «СЮ» Игорь Захаркин сообщил, что не будет настаивать на пересмотре результата третьего матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина, поскольку, по его мнению, «команда соперника ни в чем не виновата». Претензии нужно предъявлять не команде, а к службе безопасности, добавил он

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы