64

Евгений Плющенко завоевал «серебро» в Ванкувере

Евгению Плющенко не хватило одного шага до олимпийского золота Ванкувера. Российскому фигуристу необходимо с блеском выступить в произвольной программе, не получилось.

Соревнования фигуристов в произвольной программе закончились в пятницу, в 8.10-8.15 по московскому времени. Победитель Олимпиады в одиночном фигурном катании определялся по сумме короткой и произвольной программ.

Напомним, что Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко в короткой программе получил оценку 90,85 балла. Это второй результат в истории мирового фигурного катания, лучше выступил лишь сам Плющенко на чемпионате Европы.

В произвольной программе Евгению Плющенко достался последний стартовый номер. Россиянин в произвольной программе под Танго Эдвина Мартона набрал 165,51 балла. По сумме - 256,36 балла – второе место. Олимпийским чемпионом становится американец Эван Лайсачек, набравший 257.67 балла. «Бронза» у японца Дайсуке Такахаши - 247.23 балла, пишет Советский спорт.

Ранее сообщалось, что Евгений Плющенко обратился к врачу после блестящего выступления в короткой программе. У российского фигуриста возникли проблемы с мышцами. Фигурист не скрывал, что катание далось ему не так легко, как показалось. Евгений не исключил, что сказывается акклиматизация.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы