63

Россия осталась без праздника футбола не без помощи норвежского судьи

На глазах у 12 тысяч зрителей, самыми почетными среди которых были президент России Дмитрий Медведев и президент Словении Данило Тюрк, нашей сборной надо было удержать одержанную в первом матче победу. Задача серьезная, но, казалось бы, не очень сложная, учитывая, что результат этой предыдущей встречи позволял свести эту игру и в ничью.

С самых первых минут сборная Словении навалилась немного сумбурными, но довольно активными атаками на ворота россиян. За 10 минут матча у них было две реальных возможности забить мяч в ворота Игоря Акинфеева. Игроки российской сборной же никак не могли подобраться к воротам словенцев. Пожалуй, самым запоминающимся моментом в атаке стал штрафной в исполнении Сергея Игнашевича, который своим пушечным ударом отправил в «нокаут» одного из защитников соперников.

Словенцы же успели под самый занавес тайма сделать главное, ради чего вышли сегодня на поле. На 44-й минуте первого тайма сборная Словении открыла счет в игре. Сделал это при полном попустительстве двух центральных защитников сборной России Златко Дедич.

В самом начале второго тайма главный тренер российской сборной Гус Хиддинк пошел на отчаянные меры по спасению ситуации. Он сделал сразу двойную замену: убрав с поля полузащитника Рената Янбаева и нападающего Романа Павлюченко и выставив вместо них Сергея Семака и Александра Кержакова. Атаки россиян начали только намечаться, когда роковое стечение обстоятельств и норвежский рефери оставили нашу команду вдесятером. Кержаков пытался закончить прострельную передачу с фланга и «воткнулся» в голкипера словенцев. Самир Ханданович не дожидаясь окончания эпизода ударил Кержакова в лицо и тут же все игроки обоих сборных бросились на защиту своих товарищей. А арбитр Терье Хауге вынес достаточно странное и спорное решение – показав красную карточку нашему форварду и наградив всего лишь «горчичником» голкипера Словении.

Таким образом, за 20 минут до конца встречи наша сборная осталась вдесятером. На 76-ой минуте Гус Хиддинк делает, похоже вынужденную третью замену. Вместо Динияра Билялетдинова вышел Павел Погребняк, который спустя несколько секунд уже бил головой в упор по воротам словенцев. Однако вратарь был начеку.

Под конец матча стала заметна нервозность, но случавшиеся проходы Юрия Жиркова и рейд в штрафную соперников нашего вратаря Игоря Акинфеева при розыгрыше штрафного, никаких плодов не приносили. Словенцы же действовали в обороне достаточно четко, не срываясь на «отбой» мяча, а периодически организовывая острые контратаки.

Второй и последний неприятный эпизод с участием судьи матча случился уже в добавленной время, когда Юрий Жирков, требовавший от подающего за полем мячи ускорить процесс, пошел на активные действия и сам вырвал мяч. Судья расценил этот жест как грубейшее нарушение и, показав нашему игроку вторую желтую карточку, удалил с поля. Доигрывала последние минуты матча сборная России вдевятером.

Сборная Словении одержавшая скромную, но вполне достаточную им победу, тем самым заработала себе путевку на Чемпионат Мира 2010 в ЮАР. Сборная России, как и сборная Украины, сегодня осталась без футбольного праздника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы