aif.ru counter
13.10.2009 12:37
96

Столетняя спортсменка установила мировой рекорд в толкании ядра

Рут Фрит, участница Всемирных игр ветеранов World Masters в Сиднее, установила мировой рекорд в толкании ядра, метнув снаряд на 4 метра 7 сантиметров. Результат впечатляющий – учитывая тот факт, что спортсменка недавно отметила свой сотый день рождения. Об этом сообщает Reuters.

Фрит (она живет в австралийском Брисбене) поразила всех своей великолепной спортивной формой. Она тренируется пять дней в неделю, занимаясь со штангой весом в 35 кг. Кроме толкания ядра, она также может метать копье и молот.

По ее собственным словам, она никогда не курила и не употребляла спиртное. Она также не ест овощей, поскольку не любит их с детства.

Впервые бодрая австралийская прабабушка дебютировала на играх ветеранов в возрасте 74 лет и пока из спорта уходить не собирается.

Спортивные состязания ветеранов проходят раз в четыре года, как и Олимпийские игры. Впервые турнир World Masters прошел в Торонто в 1985 году. Сиднейские соревнования собрали около 28 тысяч участников со всего мира. Согласно регламенту, в состязаниях может принять участие любой желающий.

Вес снаряда в женских соревнованиях по толканию ядра составляет 4 кг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество