43

«Зенит» продолжает терять очки

Петербургский «Зенит» сыграл вничью с подмосковным «Сатурном» в чемпионате России по футболу. Перенесенный матч 20-го тура премьер-лиги завершился в Санкт-Петербурге со счетом 2:2. Чемпионы 2007 года теряют очки в национальном первенстве третий матч кряду и могут утешиться лишь тем, что не проигрывают «Сатурну» вот уже шесть лет.

Команды обменялись голами в дебюте встречи: на удар Виктора Файзулина раменчане ответили «выстрелом» Андрея Каряки, которому мяч на линии своей штрафной площади «любезно» подарил Роман Широков. Боснийский форвард Марко Топич вывел «Сатурн» вперед на 41-й минуте, головой замкнув навес с фланга. На 81-й минуте второго тайма хозяев от поражения спас турецкий нападающий Фатих Текке, также поразивший цель «со второго этажа». В самой концовке реабилитироваться мог Широков, но защитник промахнулся из выгодной позиции.

«Зенит» набрал 40 очков и сравнялся с московским «Спартаком» — команды делят 5–6 места. Расстояние до второго места, которое занимает ЦСКА, составляет 10 баллов. Учитывая, что в чемпионате всем командам осталось провести по четыре матча, шансы питерцев в следующем сезоне вновь сыграть в Лиге чемпионов стали совсем призрачными. «Сатурн», который теоретически ещё может вылететь из премьер-лиги, набрал 28-е очко, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы