58

Турецкий «Фенербахче» стал самым дорогим футбольным клубом

Турецкий футбольный клуб «Фенербахче» неожиданно стал самым дорогим в мире, обогнав даже английский «Манчестер Юнайтед». Стоимость его акций на турецкой фондовой бирже превысила $2 млрд, в то время как «МЮ» стоит «всего» $1,8 млрд.

Напомним, что совсем недавно тренером «Фенербахче» стал Луис Арагонес, бывший наставник чемпионов Европы - сборной Испании. Арагонес решил уйти из команды еще до окончания чемпионата, независимо от его результатов. Ссылаясь на это, Федерация футбола Испании не предложила ему продлить контракт. Следом за Арагонесом  в турецкий клуб перешел и бомбардир испанской сборной Даниэль Гуис.

«Фенербахче» выиграл чемпионат Турции 2006-2007 и вышел в ¼ финала Лиги чемпионов в сезоне 2007-2008. В этом сезоне команда проиграла чемпионат Турции своему главному сопернику «Галатасараю», после чего и был уволен предыдущий тренер клуба бразилец Зико.

Резкий рост цен акций клуба стал сенсацией, поскольку ранее «Фенербахче» не входил даже в 25 самых богатых футбольных клубов планеты. В пятерку самых дорогих входят «Манчестер Юнайтед», мадридский «Реал», итальянский «Милан», лондонский «Арсенал»  и мюнхенская «Бавария».

В течение последнего месяца акции выросли на 83,5%. Причем, особых причин для такого роста не было, поэтому инвесторы не исключают возможность манипуляций с ценными бумагами клуба.

Индира Валеева

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы