aif.ru counter
207

«Греки побаивались «Рубин», но казанцы свой шанс не использовали»

За 90 минут матча команды так и не смогли отличиться. В активе казанцев теперь 2 очка, и они занимают третье место в своей группе.

Вялый первый3D тайм запомнился только мелкими фолами. Первые минуты этому прогнозу вполне соответствовали. Команды обменивались совсем не опасными атаками, играя с оглядкой на оборону. Никаких голевых бурь здесь не наблюдалось.

Поначалу одиноко выставленному на острие Корниленко как-то удавалось создавать проблемы защитникам «Панатинаикоса», но очень быстро те притерлись к манере белорусского форварда и связали его по рукам и ногам. При такой серой и безликой игре российская команда создавала моменты исключительно за счет индивидуального мастерства некоторых футболистов.

Тайм второй начался с установления контроля над мячом греческими футболистами. Только как и в первой половине большая часть передач осуществлялась в линии обороны, поперек поля, а попытки пройти вперед быстро ликвидировались.

- Эта ничья не устраивает ни нас, на «Панатинаикос». Нас – в большей степени. Мы не смогли воплотить хорошие моменты в голы, и это мое главное сожаление. Не хватило давления в штрафной соперника. Надо было действовать более агрессивно, воплощать наши замыслы, отработанные на тренировках. Ничего этого не было, - сказал после матча тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

- Сегодня мы продемонстрировали весьма качественный футбол. И вообще играли две достойные победы команды. Матч проходил до забитого мяча. Кто первым добился бы успеха, тот и победил бы. У нас были шансы, но мы их не использовали.

К сожалению, у нас много травмированных и дисквалифицированных: Гову, Лето, Жилберто Силва... В ответной игре отсутствующие в сегодняшнем матче смогут принять участие. Так что надеюсь, что в Казани мы сыграем в сильнейшем составе, - заявил после матча главный тренер «Панатинаикоса» Никос Ниоплиос.

- По игре «Пао» было видно, что греки побаивались «Рубин». Поэтому, наверное, подопечные Никоса Ниоплиоса и действовали вторым номером, совсем не так, как в предыдущей игре с «Копенгагеном». У «Рубина» было несколько хороших моментов, чтобы забить, и жаль, что не получилось.

Несмотря на то, что Бердыев избрал более атакующую схему, «Рубин» все равно не смог извлечь дивиденды из имеющегося преимущества. Думаю, это связано со стилем игры казанцев. У них хорошо налажена игра при потере мяча в обороне, но не в атаке, - считает футбольный эксперт, в прошлом защитник сборной СССР Александр Бубнов

«Панатинаикос» (Греция) — «Рубин» (Россия) 0:0

Панатинаикос: Цорвас, Саррьеги, Бумсонг, Сиссе, Гарсия, Маринос (Мавриас, 78), Симау, Винтра, Карагунис (Христодулопулос, 61), Кацуранис (Плесси, 61), Спиропулос

Рубин: Рыжиков, Ансальди, Навас, Калешин, Боккетти, Рязанцев, Касаев (Быстров, 86), Нобоа, Карадениз (Мартинс, 65), Натхо, Корниленко

Предупреждения: Симау, 90 - Карадениз, 7; Нобоа, 78

Судья: Грефе (Германия)

Афины. «Спирос Луис»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы