41

В Пекине пассажиров метро обыскивают

В Пекине пассажиры метрополитена подвергаются новой проверке охранных служб метро с целью обеспечить безопасное проведение Олимпиады-2008 и соревнований Паралимпиады.

Около 3 тысяч инспекторов на 93 станциях метрополитена в Пекине обыскивают пассажиров на предмет ношения опасных предметов, включая оружие, амуницию, ножи взрывчатки, воспламеняющиеся и радиоактивные материалы, а также отравляющие химические вещества. «Пассажиры в основном проявляют понимание», — говорит Цзя Пэн, представитель компании «Пекинский метрополитен».

Проверки проходят с использованием сканера как при посадке на самолет. Проверяется также состав проносимых в метро жидкостей. Большое количество багажа проверяется аппаратами с Х-лучами в то время как небольшие сумки предоставляются на осмотр по требованию охраны. 30 служебных собак уже помогают инспектировать пассажиров и еще 30 собак проходят подготовку.

Пассажиры, которые отказываются проходить проверку, не допускаются в метро и подозреваются в намерении пронести опасные предметы на станции метрополитена, пишет Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы