68

Вполноги. Македония — Россия, 0:1 после первого тайма

Превью к матчу

 

Стартовые составы команд

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Кержаков, Аршавин, Дзагоев.

Македония: Нурединоски, Шиков, Новески, Митрески, Тричковски, Шумуликоски, Джуровски, Наумоски, Деспотовски, Лазевски, Ибраими.

От смешного до великого

Игре предшествовал небольшой анекдот. Актер Михаил Боярский, говоря о шансах россиян в матче с Македонией, сказал: «Для Македонии будет очень престижно выиграть у «Зенита» и доказать свою состоятельность». А еще говорят, что питерские не захватили Россию! Впрочем, в сборную России вызвано аж 8 зенитовцев, причем пятеро — в основе. Еще один зенитовец, пусть и бывший, Шумуликоски, играет за Македонию.

Матч начался точными пасами обеих команд на своей половине поля. Красно-белые цвета команд (белые — Россия, красные — Македония) вызывали воспоминания о «Спартаке». Еще одним воспоминанием был Игор Митрески, когда-то игравший за прославленный клуб. Больше никаких следов экс-лидера российского футбола на газоне не было.

Тактика мелкого паса гармонично сочеталась с тактикой мелкого фола.

Русскоязычная реклама отечественной водки, качество которой, по мнению маркетологов, «выше ГОСТа», дразнила и звала вперед.

Полупустые трибуны тоже мечтали откушать рекламируемый товар.

Дальний пас Анюкова, Кержаков успевает к мячу, удар в ближний угол, гол! Да, трудно Македонии справиться с «Зенитом»! Бил, бьет и будет бить Александр — вторая молодость у знаменитого форварда.

Воины? Комедианты!

Пропустив на 8-й минуте, македонцы изобразили давление. Стало ясно, почему Греции так не нравится название бывшей югославской республики — на настоящих воинов Александра Македонского эти ребята не походили даже на своей половине поля.

Реклама водки на боковых ограждениях сменилась коньяком и «Фольксвагеном» — грустное сочетание, так как одно исключает другое. Грустно стало и за футбол: что же это за страна такая, где эксперты и болельщики всерьез волнуются перед матчем с Македонией? С такой Македонией? Грустно и за коллег, которым придется писать аналитику по этому матчу.

Минуты с 20-й македонцы стали падать. При первом удобном случае, при любом нежном мужском прикосновении российских братьев. Особенно брата Березуцкого. Впрочем, судью не слишком впечатляла эта акробатика.

Тревожит лишь одно: слишком сонный, подозрительно вялый матч. Постепенно он перешел в клоунаду: на 35-й минуте Шиков получил всего лишь желтую карточку вместо стопроцентной красной за жестокий удар уходившего в атаку россиянина, а парой минут позже македонец рукой остановил матч в своей штрафной — тишина. Подобная тенденция всегда может обернуться одним идиотским голом…

Финтил Аршавин, издалека лупил Дзагоев, подчищал Игнашевич, скучал Акинфеев — каждый мирно занимался своим делом. А вот когда под занавес тайма ударил Зырянов — было опасно. Но и только: хавбек из хорошей позиции сумел найти в воротах вратаря.

* * *

Еще один крутившийся во время матча рекламный слоган «Сказка для взрослых» — точно не про этот футбол. Никакого намека на насилие или неприличные отношения на поле не было. Такой футбол можно показывать даже младенцам. Для долгого, спокойного сна. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы