71

«Мы знали, что Кержаков классный мастер. Но чтобы настолько!»

Соперник оказал лидерам российского чемпионата серьезное сопротивление и не раз мог сравнять счет.

Сразу после свистка к началу зенитовцы пошли на штурм ворот противника. Это вылилось в быстрый гол: на 3-й минуте после навеса Лазовича мяч получил Александр Кержаков. Воспользовавшись ошибкой центральных защитников «Осера» Миньо и Грихтинга, он нанес удар в дальний угол ворот. На табло высветилось - 1:0 - в пользу «Зенита».

- Мы знали, что Кержаков классный мастер. Но чтобы настолько! Своим голом он нас просто поразил, - так прокомментировал гол форварда «Зенита» после матча Бенуа Педретти, капитан «Осера».

Кстати, гол Кержакова стал для него сотым, юбилейным. Но сам Александр, кажется, особого значения ему не придал. После матча он довольно спокойно реагировал на поздравления журналистов.

- Сотый гол? Буду рад забить сто первый в следующей игре. Конечно, приятно дома забивать. Мы всегда стараемся играть в атакующий футбол, потому что если ты атакуешь – значит имеешь много моментов, а если создаешь много моментов, то можно и нужно забивать голы. Хочется забивать больше, но мы играем против серьезных команд. В какой-то степени быстрый гол оказал влияние на ход игры, - сказал Кержаков.

Однако, французам понадобилось не слишком много времени, чтобы отойти от удара. К середине тайма они уже выравнивают игру, а в концовке первой половины встречи даже чуть было не сравнивают счет – удар Ле Таллека отбивает Малафеев, а удар Ольеча принимает перекладина. У «Зенита» тоже хватает возможностей, чтобы увеличить разницу в счете. Однако Широков не попадает в ворота с полутора метров, а удар Кержакова со штрафного с трудом вытаскивает вратарь французов.

Тем не менее, преимущество гостей становилось все более очевидным. Порой они устраивали такую круговерть у ворот «Зенита», что за лидера чемпионата России становилось страшно. Спаллетти, имея в своем распоряжении довольно много качественных футболистов, способных выйти на поле, во втором тайме произвел все три замены. «Осер» атаковал много, и даже в добавленное арбитром время изо всех сил стремился сравнять счет. Французы предстали перед питерской публикой организованной командой, способной быстро и остро атаковать. К сожалению, во втором тайме футболисты «Зенита» зачастую не успевали за мобильными соперниками.

- Во втором тайме после ряда эпизодов соперник почувствовал, что может чего-то добиться, и тогда у наших ворот действительно стало жарко. Но в целом мы справились. Конечно, было бы неплохо забить еще один мяч, но счет 1:0 и так хорош. Таким образом, в следующем матче все в наших руках, - сказал после матча вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев.

Очередной матч питерцев в квалификации Лиги чемпионов получился очень нервным и неровным. В Осере придется еще сложнее. Но победа 1:0 на своем поле — не самый плохой результат перед ответной встречей. Противостояние продолжится в Осере через неделю. Ответный матч пройдет во Франции 25 августа. Отметим, что игроки «Зенита» пообещали не играть на удержание счета в грядущей игре, а идти в атаку.

«Зенит» (Россия) — «Осер» (Франция) 1:0

Гол:
Кержаков, 3

Зенит: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Данни, Широков, Семак (Зырянов, 89), Денисов, Лазович (Хусти, 60), Кержаков (Бухаров, 78)

Осер: Сорен, Ангбар, Грихтинг, Кулибали, Ле Таллек, Бирса (Конту, 70), Миньо, Олиеч (Керсия, 89), Педретти, Елень, Ндинга

Предупреждения: Данни, 33 - Миньо, 36; Ле Таллек, 82; Конту, 87

Судья: Кейперс (Нидерланды)

Санкт-Петербург. «Петровский»

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы