86

Вратарь-стена и перспективный челнок-железнодорожник…

1. Александр Алиев («Локомотив»).

Очень много различных неприятных ситуаций пришлось перенести руководству «Локо» в связи с переходом Александра Алиева, но как показывают игры чемпионата, оно того стоило. Алиев – безусловно лучший игрок железнодорожников и всего чемпионата в первой части сезона, а его ударов со штрафных боятся чуть ли не все голкиперы Премьер-Лиги. Забивая практически в одиночку и являясь на данный момент лучшим бомбардиром турнира, полузащитник тащит команду к зоне еврокубков. Очень интересно, как долго Алиев сможет выдерживать заданный собой же голевой темп.

2. Алан Дзагоев (ЦСКА).

В свои 20 лет Дзагоев – мозговой центр команды. Он не слишком быстро втягивался в сезон, но ближе к перерыву, связанному с чемпионатом мира в ЮАР, набрал оптимальную форму. Во многом благодаря ему, ЦСКА сейчас является преследователем лидера – «Зенита». Располагаясь на поле под нападающими, или играя оттянутого форварда, армеец и голевые пасы раздаёт, и сам забивает. В итоге, сейчас Алан – лучший бомбардир своей команды (5 голов) и лучший игрок чемпионата по системе «гол+пас» наряду с Алиевым (по 9 очков).

3. Мигель Данни («Зенит»).

Данни в составе сборной Португалии сыграл на чемпионате мира в ЮАР. Пожалуй, это лучшая характеристика того, как играет этот полузащитник-нападающий в нашем чемпионате. Обладая хорошей техникой и скоростью, португалец очень остро выглядит в атаке, заставляя находится в напряжении оборону соперников. А с такими партнёрами, как Быстров, Лазович и Кержаков делать – одно удовольствие. На счету Данни сейчас четыре забитых мяча, но он несомненно может забивать больше.

4. Сергей Рыжиков («Рубин»).

Вот уже который сезон, перейдя в «Рубин», Сергей Рыжиков радует болельщиков своей надёжной игрой. Появившаяся стабильность, которая только укрепляется, позволяет игрокам казанской команды не беспокоиться за свой последний рубеж. В нынешнем сезоне Рыжиков пропустил всего три мяча, что является абсолютно лучшим результатом в Премьер-Лиге. Остаётся только догадываться, почему голкипер до сих пор не получает шанса как следует закрепиться в сборной страны.

5. Веллитон («Спартак» М).

«Спартаку» в первой половине сезона, уже по традиции, очень трудно. Если в прошлом сезоне многие победы ковались за счёт львиной доли голов и передач Веллитона и Алекса, то в этом году против них играют предельно строго. Алекс себя не найдёт до сих пор, а вот Веллитон всё равно включился в гонку бомбардиров и наколотил уже семь мячей. Если красно-белые будут активнее создавать моменты для своего форварда, то бразилец сможет снова стать лучшим в чемпионате. Правда, наблюдать за новыми подвигами Веллитона на поле мы будем лишь через 3-4 недели, когда он оправится от травмы голеностопа.

6. Ренат Янбаев («Локомотив»).

Ренат – один из лучших игроков своего амплуа во всём чемпионате. Не зря в СМИ стала появляться информация о том, что им интересуются европейские клубы. Янбаев постоянно прогрессирует, от и до утаптывая всю левую бровку на поле в играх за «Локомотив», много и успешно борется с соперниками, практически не допускает оплошностей. Не слишком продуктивен в атаке, на его счету лишь один голевой пас на Алиева в матче со «Спартаком». Если Ренат прибавит и в этом аспекте, то сможет стать крайком очень приличного уровня.

7. Николас Ломбертс («Зенит»).

Ломбертс, вернувшись на поле после травмы, стал настоящим лидером обороны «Зенита». Сейчас действительно трудно представить состав питерцев без бельгийца. Помимо надёжной игры в защите («Зенит» пропустил всего пять мячей в 12-ти турах), Ломбертс отличается удачными действиями и в чужой штрафной. Своими двумя голами во встречах со «Спартаком» и «Сатурном» защитник принёс сине-бело-голубым четыре очка, что несомненно является весомым вкладом в успехи «Зенита».

8. Кристиан Ансальди («Рубин»).

Аргентинский защитник пока не так фееричен, как в прошлом сезоне. В атаке голевых действий не так много (всего один голевой пас в победной игре с «Томью»), хотя мы знаем, что Ансальди умеет и забивать, и раздавать передачи. Но свои прямые обязанности на поле он выполняет на все сто процентов. В восьми матчах, которые Кристиан отыграл от свистка до свистка, команда пропустила всего дважды.

9. Андрей Дикань («Терек»).

Очень приятное впечатление оставляет по первой части сезона вратарь «Терека». В некоторых матчах Дикань буквально тащил команду на себе, совершая головокружительные спасения. Не всегда, правда, его подвигов хватало для того, чтобы «Терек» набирал очки, но если бы не Дикань, «Терек» не занимал бы сейчас то место в таблице, на котором находится.

10. Сергей Корниленко («Томь»).

Во многом благодаря именно Корниленко, «Томь» сейчас занимает высокое для себя 7-е место в чемпионате. Не зарекомендовав себя в прошлом сезоне в Питере, форвард вернулся в Сибирь и принялся забивать с такой же завидной регулярностью, как и до вояжа в северную столицу. На данный момент Корниленко делит лавры лучшего бомбардира сезона с Александром Алиевым. Однако есть и один минус – половину своих голов белорус забил с пенальти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы